Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Что говорили о Донбассе в Париже: основные тезисы Климкина

05:11, 4 марта 2016 5665 Читати новину українською
Встреча в Париже
Встреча в Париже / twitter.com/mfa_ukraine

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, почему переговоры глав МИД в "нормандском формате" не стали решающими.

После переговоров в Париже Климкин рассказал о результатах встречи журналистам, передает УНИАН.

Сегодняшняя встреча является очередным этапом, но говорить о решающем прогрессе, учитывая реальную ситуацию с безопасностью, учитывая, что вчера у нас было 63 обстрела, учитывая, что ОБСЕ не имеет никакого доступа ко многим регионам Донбасса и до российско-украинской границы, нельзя,
— отметил он.

По словам Климкина, российский министр Лавров не был готов углубляться в вопросы безопасности в плане обеспечения доступа СММ ОБСЕ.

"Он предложил оставить это на рассмотрение экспертов в Минске, поэтому он выразил готовность поддерживать только концептуальные идеи и некоторые предложения ОБСЕ. Но нам нужна комплексная безопасность", — подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Кремль готов "повлиять" на боевиков в вопросе проведения выборов, — Лавров

Безопасность — это отвод всего оружия, что там есть. Без безопасности мы не можем продвигаться в направлении выборов,
— озвучил Климкин позицию Киева.

Несмотря на отсутствие решающего прогресса, Климкин отметил, что украинской стороне переговоров удалось четко представить свое видение безопасности.

Климкин напомнил, что на эти переговоры украинская делегация поехала с тремя ключевыми приоритетами. Первым из них является собственно безопасность.

Это, во-первых, организация целого ряда баз СММ вдоль границы, возможность проводить инспекции, устанавливать соответствующее техническое оборудование, которое бы контролировало границу и наиболее критические точки как днем, так и ночью, возможности присутствия СММ с нашей стороны. Мы считаем, что это предложение, в случае его реализации, будет способна достаточно эффективно обеспечить мониторинг участка российско-украинской границы, которую еще пока не контролирует Украина,
— уточнил министр.

Читайте также: Германия упрекнула Киеву и Москве через Минские договоренности

Украинская сторона, по его словам, сделала особый акцент на установлении зоны безопасности — такой, как в Дебальцево, или вокруг донецкого аэропорта.

"Мы сделали акцент на необходимости обмена заложниками. Все, что происходит сейчас, это отсутствие всякого прогресса — мы смогли осуществить очень ограниченный обмен", — констатировал Климкин.

Напомним, на переговорах в Париже "нормандская четверка" договорилась о разминировании и запрете на учения со стрельбой вблизи линии разграничения.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук