Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Что изменит закон о реинтеграции оккупированных территорий: мнение эксперта

      1132 Читати новину українською
      Закон о реинтеграциb оккупированных территорий примут осенью
      Закон о реинтеграциb оккупированных территорий примут осенью / espreso.tv

      Главные положения, которые должны содержаться в законопроекте о реинтеграциb временно оккупированных территорий – изменение формата АТО. Должна быть ссылка на устав ООН, в котором закреплено право наций и государств на самооборону от внешней агрессии. Согласно международным правилам, за оккупированные территории несет ответственность оккупант.

      Об этом сайту "24" рассказал политический эксперт Тарас Чорновил.

      Читайте также: Завершение АТО: что вместо него предлагает власть

      По словам политолога, основная задержка принятия закона о реинтеграции в том, что наши западные партнеры очень боялись задеть или оскорбить Россию, поэтому жестко блокировали любое изменение формата АТО. Но сейчас, считает он, ситуация меняется. В частности, скорее всего, Порошенко во время июньского визита в Вашингтон и встречи с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом обсуждал вопрос изменения формата АТО и отображение этого в соответствующем законе.

      Порошенко в Вашингтоне представил новый формат закона о реинтеграции. Конечно, мы можем заявить, что такие самостоятельные и гордые, что сами примем этот закон. В таком случае есть риск, что разрушается Нормандский формат, а Россия начнет постепенно выходить из-под санкций. Поэтому сейчас этот закон, очевидно, на грани согласования с западными партнерами,
      – отмечает Чорновил.

      Как отмечает эксперт, изменение формата АТО будет означать переформатирование всего: системы Генштаба, который должен охватить военно-гражданские администрации, логистику. То есть произойдет централизация управления всего, что связано с зоной АТО.

      Главное, что согласно международным правилам, за оккупированные территории юридическую, финансовую и социальную ответственность несет оккупант, а не Украина,
      – отмечает Тарас Чорновил.

      Однако, по его мнению, сейчас закон особо ничего не изменит, но он дает правовое урегулирование.

      "Решение конфликта на Донбассе зависит от договоренностей на международной арене и укрепления нашей армии. Просто правовое урегулирование дает больше возможностей после окончания горячей стадии начать реинтеграцию и возложить юридическую ответственность на Россию", – отмечает политолог.

      Напомним, по словам представителя президента в Верховной Раде Ирины Луценко, согласно законопроекту о реинтеграции Донбасса, Украина имеет право на самооборону и не несет ответственности за ситуацию на оккупированных территориях. По словам политика, к консультациям по разработке законопроекта также были привлечены партнеры из США и Нормандского формата.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук