Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Газовый бизнес и российские партнеры-олигархи Авакова

      Министр внутренних дел Арсен Аваков контролирует значительную часть газового бизнеса в Украине. Занимается он им еще с 90-х годов, но во времена Януковича, ему не удалось договориться с донецким кланом и он был вынужден поехать в Италию, а его бизнес частично раздерибанили.

      Бизнес с российским олигархом

      Евгения МоторевскаЯ: Однако он вернулся после Революции Достоинства и стал министром и сразу начал наращивать свои бизнес-активы. В 2016 году он получил несколько газовых месторождений на Харьковщине, а в конце 2017 произошел большой передел газового рынка иК помощнику министра Игорю Котвицкому перешло 11 месторождений на Полтавщине. А партнером стал Сергей Фукс – это российский олигарх, который после революции активно развивает свой бизнес в Украине.

      Всего был конкурс на 30 месторождений, часть из них получил Котвицкий, который является близким к Авакову, а вторую часть получил Фукс, но вероятнее всего это произошло с согласования с министром. Журналисты-расследователи перед тем зафиксировали встречу Фукса и Авакова, вероятнее всего, что в Министерстве газовые вопросы решались,
      – рассказала Моторевская.

      Сергей Лещенко: Сергей Фукс – это россиянин, который сейчас легализируется в Украине. Из России он уехал, потому что, по данным некоторых источников он имел проблемы с определенными криминальными кланами, которые он "кинул". Там на него объявили "охоту" и он решил бежать в Украину. Здесь Фукс нашел себе партнера-министра МВД.

      Система возвращается: митинг под САП и обливание Шабунина зеленкой

      18 июля активисты устроили акцию под Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Они требовали отставки главы САП Назара Холодницького, который и закрыл производство в отношении сына министра. Однако, под прокуратуру пришли провокаторы, которые облили Виталия Шабунина зеленкой.

      Читайте также: Что это было. Возвращение Медведчука в политику: чем он опасен

      Лещенко: На месте драки присутствовали неизвестные лица в камуфляже, как потом выяснилось, это сотрудники полиции, которые принимали участие в митинге одного из советников Авакова – господина Кивы.

      Я получил официальный ответ, что те люди – это действующие работник полиции. У нас ситуация, которая напоминает мне какие-то колумбийские реалии. Это страна, которая долгое время была разделена между воюющими полумилитаризированными группировками. И что-то вроде выращивает себе Аваков, он делает себе маленькую частную полицию, которая выполняет личные поручения или обязательства,
      – сказал нардеп.

      Евгения Моторевская: Потенциально Аваков может использовать эти отряды во время парламентских и президентьких выборов для защиты собственного бизнеса, но уже мы можем говорить, что вся эта "армия Кивы" защищает семью министра Авакова.

      Сергей Лещенко отметил, что после этих событий никому не предъявлено подозрение. Все, кто был задержан – отпущен. Зато, активисты, которые бросили яйцом в депутата Олега Барну, могут получить от 4 до 7 лет. То есть образовалось две реальности. Одна связана с охраной режима и власти. А другая о тех, кто предъявляет претензии власти, то тех уже по всей строгости закона.

      Больше – смотрите в программе.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук