Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Возвращение Медведчука в политику: чем он опасен

      Виктор Медведчук уже окончательно закрепился в украинском медиапространстве. Он получил влияние фактически над двумя телеканалами, а потому многие эксперты думает, что Медведчук даже может подать свою кандидатуру в президенты от пророссийских сил.

      Сергей Лещенко: Я не верю, что он решит пойти в президенты, ведь Медведчук должен понимать, что на прямых выборах ему ничего не светит. Однако через парламент он может влиять, потому что в свое время, в 2000-м году, проводил парламентский переворот: именно он стоял за сценарием, когда отстранили легитимного тогда спикера парламента Ткаченко. Это был единственный случай в истории, когда сессионное заседание проходило за пределами стен Верховной Рады.

      Тогда он за спиной Ивана Плюща очень много вещей делал для своих политических партийных интересов. Поэтому сейчас его цель понятна. Но для того, чтобы вернуться в политику, ему нужно иметь серьезный успех на парламентских выборах. Это возможно сделать, если объединится "Оппозиционный блок" и партия Медведчука "За жизнь". Поэтому он фактически вынуждает своих партнеров вступить с ним в альянс,
      – заявил Сергей Лещенко.

      Евгения Моторевская: Замечу, что Медведчук является не просто сторонником пророссийских сил, он фактически является достаточно близким к действующему президенту России Владимиру Путину – он его кум. Кроме того, журналисты программы "Схемы" выяснили, что семья Медведчука имеет бизнес в Российской Федерации. В частности, его жена, которая является медийным лицом, Оксана Марченко контролирует фирму, которая получила право на добычу нефти в крупном российском месторождении.

      А почему Медведчук переписал нефтяной бизнес на жену? Потому что он сам давно находится под санкциями в ЕС. Поэтому не может свободно распоряжаться активами. Именно поэтому Виктор Медведчук решил использовать свою жену Марченко,
      – сказала Евгения Моторевская.

      Сергей Лещенко: Добавлю, что глава РФ, вместе с супругой Дмитрия Медведева Светланой, являются крестными родителями дочери Медведчуков. Поэтому их родственные связи имеют давний характер. Поэтому можно считать, что на сегодняшний день он является самым мощным агентом влияния российской политики в Украине.

      Читайте также: Что это было. Почему в Украине хотят вернуть схемы экс-президента Януковича

      Сергей Лещенко: Интересно, что журналисты Financial Times выяснили, что 50% акций завода "Запорожсталь" было продано во времена Януковича российскому "Внешэкономбанку", председателем Наблюдательного совета которого был Путин. Издание также исследовало, что банк заплатил на 150 миллионов долларов больше, чем того предлагал Ахметов. Из них 100 миллионов заплатили премией посреднику этой продажи – Игорю Бакаю, который подчинялся Медведчуку. По моей версии, эти деньги пошли к куму Путина.

      Больше – смотрите в программе.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук