Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Что пишет западная пресса об аресте Саакашвили

      Украинцы уже третий день наблюдают за попытками СБУ схватить Михеила Саакашвили – арест на крыше, освобождение из полицейского авто, речь в наручниках. Эти скандальные события привлекают внимание всего мира. Что пишет западная пресса об аресте Саакашвили – смотрите в материале наших журналистов.

      Сторонники лидера "Движения новых сил" пытались привлечь внимание мировой общественности к задержанию Саакашвили, призывая Запад вмешаться.

      И похоже им это удалось. Имя Саакашвили не сходит со страниц западной прессы. Журналисты смакуют детали. Особенно понравилось то, как политика стаскивали с крыши. Так это шоу и назвали – цирк на крыше. А самого Саакашвили – политиком-пожарником.

      Издание The Washington Post поставило неудачный арест Михеила Саакашвили в один ряд с прорывом границы. И назвало "самым свежим эпизодом удивительного политического подъема и следующего падения в карьере бывшего президента, который остался без государства".

      Британская Independent пророчит: эти драматические события показали, что мистер Саакашвили не потерял свою способность к невероятным возвращениям. Однако, в противостоянии с президентом страны, с силами спецназначения и генеральным прокурором его уже в скором времени может постигнуть наиболее жесткое испытание.

      Читайте также: Пленки Луценко: какой сценарий разыгрывали правоохранители с Саакашвили?

      Главные англоязычные издания единодушно указывают на личный характер конфликта между Порошенко и Саакашвили и в один голос окрестили его "затяжной междоусобицей". Авторы статей рисуют интригующую историю дружбы двоих президентов, которая закончилась непримиримой враждой. "Зачем украинской власти преследовать Саакашвили, у которого лишь чуть больше одного процента электоральной поддержки?", – спрашивают журналисты The Washington Post.

      The Guardian заключает: картинки спецагентов в балаклавах, которые заламывают Саакашвили, не будут способствовать хорошему образу реформ Порошенко. Хотя, сам грузинский политик тоже имеет неоднозначную репутацию среди международного сообщества, поскольку он утомил уже многих своим импульсивным стилем.

      В частных сообщениях в твиттере авторы западных изданий еще резче. "Ах, эта украинская политика! Как Киев все провалил" – восклицает журналист Алек Лун. "Легкий сюрреализм" – говорит о киевских событиях корреспондент ВВС Джон Фишер.

      "Политический цирк" – называет свой фоторепортаж представитель Свободного радио Европы Кристофер Миллер. Михаил Саакашвили в очередной раз доказал: яркие медиаповоды – его стихия.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук