Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Чтобы пасхальный кулич удался: 8 оригинальных рецептов приготовления с фото

      Оригинальные рецепты куличей на Пасху 2018
      Оригинальные рецепты куличей на Пасху 2018 / 24 Канал

      Вкусный и пышный кулич с белой глазурью и изюмом – главное блюдо Пасхи 2018. Сайт "24" выбрал 8 самых интересных рецептов для приготовления главного блюда Вашего стола на праздник.

      Каждая хозяйка, которая готовит пасхальный хлеб самостоятельно, пытается поразить вкусом и оформлением. Но кроме традиционных ингредиентов, в тесто можно добавлять шампанское или даже грудинку. А мы расскажем, как это сделать на Пасху 2018.

      Читайте также: Блюда на Пасху: 11 оригинальных рецептов с фото

      Экзотическая паска с сыром и грудинкой

      Ингредиенты для опары:
      мука – 70 г
      прессованные дрожжи – 20 г
      молоко – 240 г

      Ингредиенты для теста:
      мука – 500 г
      соль – 1 ч. ложка
      сахар – 1 ст. ложка
      яйца –2 шт.
      сливочное масло – 180 г
      твердый сыр – 180 г
      копченая грудинка – 180 г
      растительное масло – 1 ст. ложка

      Паска с сыром
      Паска с сыром и грудинкой понравится гурманам

      Рецепт приготовления кулича с сыром и грудинкой:

      1. В большой миске смешайте муку с дрожжами и замесите до однородности. Накройте и оставьте при комнатной температуре на час. Опара будет пениться, а если по миске ударить ложкой, просядет в центре.

      2. Нарежьте грудинку кубиками. Положите в сковороду вместе с растительным маслом и обжарьте до румяного цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сыр натрите.

      Читайте также: Как покрасить яйца луковой шелухой на Пасху: инструкция с фото

      3. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте яйца и опару. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в толстый слой. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10-15 минут.

      4. Разделите масло на 4 части и постепенно введите в тесто. Добавьте в тесто кусочки грудинки и натертый сыр и перемешайте его руками.

      5. Переложите тесто в смазанную маслом миску, закройте и оставьте для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5 раза.

      6. Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в шар. Выложите тесто в форму и оставьте на 90 минут.

      7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кулич 50-60 минут.

      Читайте также: Пасха 2018 в Украине: дата и традиции

      Паска с шампанским

      Ингредиенты для опары:
      мука – 190 г
      дрожжи – 9 г
      шампанское полусладкое – 190 г

      Ингредиенты для теста:
      мука –500 г
      смесь цукатов и изюма – 350 г
      дрожжи живые – 35 г
      соль – 10 г
      сахар – 160 г
      яйца – 4 шт.
      молоко – 100 г
      масло сливочное – 280 г
      орехи грецкие – 120 г

      Паска с шампанским
      Таким куличом вы точно удивите гостей

      Рецепт приготовления паски с шампанским:

      1. Приготовьте закваску: смешайте дрожжи, шампанское, просеянную муку, накройте полотенцем, поставьте в теплое темное место на час.

      2. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, молоко. Добавьте опару и перемешайте тесто. Добавьте орехи и цукаты с изюмом, еще раз перемешайте.

      3. Выложите тесто в форму и оставьте на час. Выпекайте до золотистого цвета, то есть примерно 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

      Шоколадно-апельсиновая паска

      Ингредиенты для теста и опары:
      мука – 320 г
      сухие дрожжи – 8 г
      молоко – 160 мл
      шоколад – 100 г
      апельсин – 1 шт.
      сливочное масло м 150 г
      яйцо – 1 шт.
      соль

      Ингредиенты для глазури:
      шоколад – 50 г
      сливочное масло – 25 г
      кондитерская посыпка

      Паска с шоколадом
      Кулич с шоколадом – это очень вкусно!

      Рецепт приготовления паски с шоколадом:

      1. Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте две трети просеянной муки, замесите тесто и оставить подходить в теплом месте на час. Но накройте тесто полотенцем или пленкой.

      2. Растопите шоколад на водяной бане. Очистите апельсин и выдавите сок.

      3. В опару высыпьте остатки муки, добавьте яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, шоколад, апельсиновый сок и цедру. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте еще на час в теплом месте.

      4. Разделите тесто на части и выложите в форме, смазанной маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коло 50 минут.

      5. Приготовьте глазурь: растопите шоколад вместе со сливочным маслом, охладите и полейте им паску. По желанию украсьте кондитерской посыпкой.

      Читайте также: Классический рецепт кулича: ингредиенты и цены

      Итальянский пасхальный кекс – коломба

      Ингредиенты:
      мука – 500 г
      молоко – 150 мл
      свежие дрожжи – 5 г
      сахар – 300 г
      6 желтков и 4-5 белков
      сливочное масло – 140 г
      апельсиновый сироп – 2 ст. л.
      1 стручок натуральной ванили или порошок ванили
      апельсиновые цукаты – 125 г
      фундук – 100 г
      миндаль – 50 г
      сахарные шарики
      крахмал
      соль

      Пасхальный кекс
      Так выглядит пасхальная голубка

      Пасхальная голубка – традиционный итальянский пасхальный кекс в форме птицы, украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы из бумаги для выпечки голубок. Однако этот кекс можно испечь и в любой другой форме.

      Рецепт приготовления итальянского пасхального кекса:

      1. Приготовьте опару: в миску положите дрожжи, налейте 125 мл молока и добавьте 125 г муки и хорошо перемешайте. Накройте опару и поставьте в холодную духовку на 8 часов.

      2. За 8 часов опара должна увеличиться примерно в три раза, а на поверхности будут пузыри. Добавьте в опару 95 мл воды (температура 37 °С), 65 г сахара и 2 желтка. Хорошо вымесите тесто в комбайне. Затем добавьте 250 г муки, и продолжайте месить тесто.

      3. Добавьте 1 желток, 70 г мягкого сливочного масла и продолжайте месить тесто. Через полчаса вымешивания получится гладкое эластичное тесто.

      4. Тесто переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в холодную духовку на 11-12 часов.

      5. Через указанное время добавьте в тесто 80 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сиропа или 1 ст. л. апельсиновой эссенции, 25 мл молока и 2 желтка. Продолжайте месить тесто в комбайне. Добавьте 125 г муки и продолжайте месить. Добавьте 1 желток, 4 г соли, стручок ванили или 1 ч. л. ванильного порошка, 70 г мягкого сливочного масла и хорошо вымесите. Затем добавьте 125 г нарезанных кубиками цукатов.

      Пасхальний кекс
      Пасхальная голубка

      6. Сделайте шарики из теста, накройте полотенцем и поставьте в холодную духовку на час.

      7. Затем тесто разложите по формам (тесто должно доходить до половины высоты формочки). Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

      8. Приготовьте глазурь: 100 г фундука, 50 г миндаля, 25 г крахмала, 150 г сахара измельчите в миксере в порошок. Добавьте 4-5 белков, взбитых в крепкую пену, осторожно перемешайте. Глазурь можно выкладывать на сырое тесто

      9. Накройте кекс полотенцем, оставьте на 2 часа в холодной духовке. Затем кекс достаньте из духовки, разогрейте ее до 180 °С и поставьте кекс снова.

      10. Когда кекс будет на 2 см ниже уровня стенки формы, густо посыпьте его шариками сахара и продолжайте выпекать. Общее время выпечки 50-60 мин.

      Читайте также: Как покрасить яйца в золотой цвет на Пасху: оригинальные идеи с фото

      Пасхальный кекс с малиной и бананом

      Ингредиенты для кекса:
      мука – 250 г
      сахар – 180 г
      сливочное масло (мягкое) – 75 г
      яйцо – 3 шт.
      соль – ¼ ч. ложки
      разрыхлитель – 3 ч. ложки
      молоко – 200 мл
      бананы – 2 шт.
      ванилин – 2 ч. ложки

      Ингредиенты для глазури:
      сливочный сыр – 250 г
      сливочное масло – 20 г
      лимонная цедра – 10 г
      ванильный экстракт – 1 ч. ложка
      щепотка соли
      сахар – 350 г
      свежая малина – 300 г

      Пасхальний кекс
      Этот кулич для любителей фруктов

      Рецепт приготовления пасхального кекса с малиной:

      1. В большой миске взбейте миксером сахар и масло. По одному вводите яйца и постоянно перемешивайте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте венчиком.

      2. В еще одной миске смешайте молоко, бананы (разомните их вилкой) и ваниль. Все это тоже нужно хорошо перемешать. По очереди добавляйте мучную и молочную смеси в сахар с маслом, тщательно перемешивая после каждой ложки. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

      3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Выньте кекс из формы и остудите.

      4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочный сыр, сливочное масло, цедру, ваниль и щепотку соли в большой миске. Взбейте миксером, чтобы смесь стала воздушной. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахар.

      5. Кекс выложите на тарелку, щедро покройте глазурью и украсьте малиной. Перед подачей поставьте кекс на несколько часов в холодильник.

      Читайте также: Выходные на Пасху 2018: сколько будут отдыхать украинцы

      Творожная паска

      Ингредиенты:
      творог – 1 кг
      сливочное масло – 400 г
      желтки – 6 шт.
      сахар – 2 стакана
      ванилин, лимонная цедра по вкусу

      Творожная паска
      Творожную паску не надо выпекать

      Творожная паска проста в приготовлении. Все ингредиенты растираются, тщательно перемешиваются и выкладываются в форму. Главное, что следует знать – без хорошего творога не получится вкусной паски, поэтому к его выбору отнеситесь с особым вниманием.

      Рецепт приготовления творожного кулича:

      1. Перетрите тщательно творог через сито. Если у вас жидкий творог, то заверните его в марлю и положите на несколько часов под пресс.

      2. Разотрите масло, сахар и желтки. Добавьте к творогу и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, лимонную цедру по вкусу.

      3. Выложите полученную массу в форму. Накройте марлей и поставьте под пресс в холодное место на 6-8 часов.

      Пасхальные розовые кексики

      Ингредиенты:
      сливочное масло (мягкое) – 250 г
      сахар – 250 г
      3 яйца
      1 ч. ложка ванильной эссенции
      мука – 290 г
      1,5 ч. ложки сухих дрожжей
      сахарная пудра – 250 г
      розовый пищевой краситель

      Пасхальные кексы
      Кексики для романтиков

      Рецепт приготовления пасхальных кексов:

      1. В миске взбейте масло с сахаром. Постепенно вбивайте яйца, добавьте ваниль, дрожжи и просеянную муку. В последнее добавьте молоко. Масса должна напоминать по консистенции крем.

      2. Разлейте тесто в формочки для кексов. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

      3. Добавьте к сахарной пудре краситель и три ложки холодной воды. Хорошо перемешайте, глазурь должна быть достаточно густой.

      4. Покройте "шляпки" кексов розовой глазурью. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5-6 дней.

      Миндальная паска

      Ингредиенты для теста:
      пшеничная мука – 800 г
      дрожжи – 40 г
      молоко – 280 мл
      100 мл сливок 35%
      сливочное масло – 230 г
      2 яйца
      7 желтков
      сахар – 180 г
      сахар ванильный – 20 г
      ликер "Марсала" – 150 г
      цукаты апельсина – 100 г
      миндаль неочищенный – 150 г
      соль

      Ингредиенты для глазури:
      белок – 1 шт
      сахарная пудра – 20 г
      миндальная мука – 20 г
      миндаль неочищенный – 70 г

      Миндальная паска
      Миндальная паска имеет очень изысканный вкус

      Читайте также: Как из черствой паски сделать французский деликатес: простой рецепт

      Рецепт приготовление:

      1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 100 г муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на час.

      2. Когда опара увеличится в объеме, добавьте еще 150 мл теплого молока и 100 г просеянной муки, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на час.

      3. Оставшуюся муку высыпьте горкой на стол, сделайте углубление в центре, влейте растопленное сливочное масло (только 200 г) и сливки. Добавьте желтки и яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте тесто руками до эластичности, примерно 20 минут. Если тесто получится очень крутым, добавьте немного теплой воды, чтобы оно получилось мягким и легко отставало от рук.

      4. Добавьте в тесто измельченный в блендере миндаль, еще раз хорошо вымесите, чтобы орехи распределились равномерно. Круглые формы смажьте сливочным маслом, заполните тестом формы до половины, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.

      5. Для глазури взбейте белок одного яйца, но не до пены. Добавьте в него миндальную муку, аккуратно перемешайте, вылейте сверху на тесто и посыпьте измельченным миндалем. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10 минут, уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте еще 30-35 минут, пока корочка не станет коричневой.

      Вкусной паски!

      Автор: Елена Булан
      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук