Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Действительно ли "Народный фронт" поссорился с БПП

      О конфликте между БПП и "Народным фронтом", по квоте которого Аваков находится в правительстве, говорят все чаще.

      Сегодня, 7 ноября, Верховная Рада не поддержала увольнение с должности министра внутренних дел Арсена Авакова. 31 депутат проголосовал "за", 102 – "против", 56 – воздержались.

      Проект отставки главы ведомства зарегистрировали еще в 2016 году. Его внес нардеп от БПП Сергей Каплин. Формальные причины – провал реформ и ухудшение показателей.

      Органы внутренних дел Украины под руководством Авакова продемонстрировали несостоятельность обеспечения безопасности граждан. И второе – это показатели уровня преступности по наиболее распространенным преступлениям выросли до 30%,
      – прокомментировал председатель Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

      Нардеп от "Сампомочи" Егор Соболев такое мнение поддержал.

      "Мы еще в 2015 году предложили отставку министра внутренних дел, который не смог побороть коррупцию внутри министерства внутренних дел", – сказал Соболев.

      Читайте также: Содержит ли радикальные изменения новый избирательный кодекс

      Представители "Батькивщины", "Радикальной партии", "Народного фронта" и "Оппоблока" еще до голосования предупредили, что отставку Авакова не поддержат. Мол, причины для увольнения надуманные.

      Происходят разборки. Причем разборки персональные. Речь идет о персональных разборках двух фракций, которые называют себя коалицией, которой в действительности не существует,
      – считает нардеп от "Батькивщины" Иван Крулько.

      В защиту министра стал глава фракции "Народный Фронт" Максим Бурбак. Именно по квоте "фронтовиков" Аваков и попал в правительство.

      "Во-первых, он спас Харьков. Во-вторых, при пустом бюджете и разбалансированной экономике вместе с командой возглавил страну. Аваков организовывал добробаты, создал Национальную гвардию. Эти две силы защищали Украину от потери независимости", – отметил нардеп.

      На этот раз Арсену Авакову удалось сохранить министерское кресло. Большой поклонник соцсетей, он поблагодарил парламентариев в своем Twitter.

      Слухи о конфликте между "Народным Фронтом" и "Блоком Петра Порошенко" возникают не впервые. Причем в кулуарах неоднократно намекали, что за этим недоразумениями между членами коалиции стоят две ключевые фигуры в обеих партиях – Арсен Аваков и президент Порошенко. Хотя оба конфликт отрицали.

      Читайте также: Аваков написал книгу о Ленине и представил ее к 100-летию Октябрьской революции

      Между тем, на прошлой неделе шума наделало так называемое "дело рюкзаков Авакова". Сына министра Александра, экс-заместителя главы ведомства Сергея Чеботаря и бизнесмена Владимира Литвина задержали по подозрению в хищении государственных средств. В конце концов всех трех отпустили под личное обязательство. Интересно, что о том, что Аваков-младший продает Нацгвардии рюкзаки по завышенной цене журналисты говорили более 2 лет назад. Но делу дали ход только сейчас. Гарант громкий арест никак не прокомментировал. А вот министр внутренних дел молчать не стал.

      А на этой неделе детективы НАБУ пришли с обысками к министру инфраструктуры Владимира Омеляна. Он также занимает должность в Кабмине по квоте "Народного Фронта". Борцы с коррупцией заподозрили, что министр живет не на одну зарплату. И почти 20 лет работает на государственной службе. Поэтому решили выяснить, откуда средства на все имущество, которым сейчас владеет Омелян. Сам чиновник комментировать ситуацию отказывается.

      В парламенте же представители коалиции уверяют – никаких конфликтов нет.

      Сегодня вы видели результаты голосования "Блока Петра Порошенко" об отставке Авакова. Какие результаты? Вы помните? Всего несколько депутатов из БПП за это проголосовали. Далее нечего даже обсуждать,
      – прокомментировал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

      Эксперты считают, что пока серьезного кризиса в коалиции нет. Говорят, есть ли в парламенте большинство, стоит судить по голосованиях.

      Если бы мы увидели, что сегодня проходит голосование трудно, что большинства в Верховной Раде нет, мы бы тогда говорили, что в правящем большинстве есть серьезные внутренние расколы,
      – заметил политолог Сергей Таран.

      Говорить о досрочных выборах рано, считает эксперт. А споры между членами коалиции называет здоровой конкуренцией. Пока большинству удается принимать важные законы и выполнять обязательства перед международными партнерами, оно будет существовать.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук