Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Действительно ли санкции ЕС хотели поставить Россию на колени

Владимир Путин и Сергей Лавров
Владимир Путин и Сергей Лавров

Какое влияние имели европейские санкции на Россию, нужно ли их продолжать и на сколько времени — об этом рассуждает обозреватель Sueddeutsche Zeitung Даниэль Бресслер.

В частности в своей статье он отмечает, что 2 года назад ЕС удивил больше самого себя, чем президента России Владимира Путина.

Все 28 стран, которых поразило нарушение Москвой международного права, согласились дать Кремлю достойный ответ. ЕС ввел против России ощутимые экономические санкции, которые позже связали с Минскими договоренностями. Поэтому ЕС должен решить, следует ли в дальнейшем политикам придерживаться этого курса,
— отмечает автор.

В то же время обозреватель подчеркивает, что с самого начала введение антироссийских санкций не имело целью нанести серьезный ущерб российской экономике, однако они должны были стать серьезным инструментом влияния на российское государство.

Ощутимыми для российских граждан стали меры со стороны их собственного руководства, в том числе прекращение импорта овощей и фруктов из ЕС. Россия также страдает из-за падения цен на нефть и отсутствия необходимых реформ. Таким образом Путин сделал свою страну уязвимой,
— пишет Бресслер.

По его мнению, противники санкций забыли о том влиянии, которое они уже имели. В частности, в 2014 году все были уверены, что Путин возьмет под контроль большую часть Востока Украины. Но военное сопротивление Киева, слабый интерес жителей региона к проекту "Новороссия", а также единство Запада не дали ему это сделать.

"Так какой сигнал Москве хотят послать те, кто сейчас выступает за отмену санкций?", — удивляется немец.

По словам журналиста, их аргумент — экономические убытки, понесенные ЕС, однако эти утверждения сомнительны с моральной точки зрения и являются очень слабыми.

"Объем доходов прошлого уже не вернуть. Кроме того, российский кризис уже слишком глубокий", — поясняет обозреватель Sueddeutsche Zeitung.

Бресслер в свою очередь согласен с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, который подчеркивает, что целью санкций было не "поставить Россию на колени", а лишь подтолкнуть Путина к реализации его части Минских соглашений. Также отмечается, что ЕС давит и на правительство в Киеве.

Но если на Западе начнет преобладать мнение, что на Донбассе просто идет гражданская война и обе стороны виноваты, Путин практически выиграл.

Если санкции будут "поэтапно" отменяться еще до того, как Украина вернет контроль над своей государственной границей, для Москвы это станет однозначным сигналом, что европейское единство завершилась. А платить за это придется украинцам,
— резюмирует автор статьи.

Читайте также: Бальцерович назвал самые болезненные санкции для России

Напомним, недавно лидеры G7 сохранили санкции против РФ.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук