Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Дело об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах закрыто: в НАБУ назвали причины

      НАБУ закрыло дело об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах
      НАБУ закрыло дело об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах / Фото из свободных сетей

      Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло дело о возможном внесении в единый реестр электронных деклараций недостоверной информации экс-главой Национального банка Валерией Гонтаревой.

      Об этом свидетельствует решение Соломенского райсуда Киева от 15 июня 2018 года.

      Отметим, что дело касалось декларирования Гонтаревой расходов на отдых на Мальдивах в 2016 году. Поэтому в июле 2017 года суд обязал НАБУ расследовать возможное декларирование Гонтаревой недостоверных данных.

      Читайте также: Гонтарева подлечилась в Индии на почти 400 тысяч гривен

      Согласно информации в тексте судебного решения, детектив НАБУ В.А. Паутов вынес постановление о закрытии уголовного производства 16 марта 2018 года в связи с отсутствием в действиях Гонтаревой уголовного преступления.

      Также в тексте говорится, что во время досудебного расследования детектив НАБУ получил разрешение на временный доступ к вещам и документам, которые находятся во владении ОАО "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины", НАПК, вытребовал другие документы и провел иные процессуальные действия, в результате которых одобрил решение закрыть производство.

      Указанное постановление мотивировано детективом тем, что затраты на отдых ОСОБА_4 (Гонтарева, – ред.) на Мальдивских островах в июле 2016 года составили сумму в размере 249 тысяч 934,3 гривны, что меньше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц и в свою очередь не образует объективной стороны состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК,
      – говорится в материалах суда.

      Детектив НАБУ также заверил, что оплата путевки, которая является потребительской вещью, не может рассматриваться как приобретение имущества, в понимании части 2 статьи 52 закона о предотвращении коррупции, поэтому уголовная ответственность в таком случае не предусмотрена.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук