Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Дело переводчика Гройсмана: обвиненный в госизмене Ежов может выйти из СИЗО

      Станислав Ежов – переводчик Гройсмана / Общественное

      Адвокат Станислава Ежова, Валентин Рыбин, подал ходатайство об изменении его содержания за решеткой. Так, защитник переводчика Владимира Гройсмана просит у судей выпустить Ежова из СИЗО под ночной домашний арест.

      Свое требование Рыбин обосновал тем, что Конституционный суд 25 июня отменил норму, согласно которой к лицам, обвиняемым в государственной измене применяется только одна мера пресечения – содержание под стражей. Защитник попросил изменить Ежову меру пресечения на ночной домашний арест с 22:00 по 7:00, передает "Радио Свобода".

      Интересно: Почему украинские суды принимают скандальные решения и как это изменить: объяснение политика

      Кроме того, адвокат обвиняемого в госизмене Ежова считает, что прокуроры не привели ни доказательств преступления мужчины, ни наличие рисков того, что он куда-то исчезнет или убежит в случае освобождения из СИЗО.

      Что известно о решении КС относительно альтернативного ареста обвиняемого в госизмене? 25 июня инстанция признала неконституционным то, что к подозреваемым в терроризме, преступлениях против основ национальной безопасности Украины, препятствовании деятельности ВСУ и обвиняемых в госизмене невозможно применить более мягкую меру пресечения, кроме содержания под стражей. Соответствующее решение приняла Большая палата КСУ по конституционной жалобе граждан, среди которых – народный депутат Надежда Савченко, а также экс-председатель Апелляционного суда АР Крым Валерий Чернобук.

      В своем ходатайстве Рыбин также попросил судей не обязывать его подзащитного носить электронный браслет из-за состояния его здоровья.

      В свою очередь, прокуроры подали встречное ходатайство. Они просят продлить содержание под стражей для Ежова с правом внесения залога в размере 8,3 миллионов гривен. Мол, такой сумме отвечает имущество и денежные сбережения обвиняемого, его жены, а также отца и матери. Также сторона обвинения предоставила судьям письмо от СБУ, в котором указано, что Ежов в случае освобождения из-под стражи может скрыться в России.

      Голосеевский райсуд Киева объявил перерыв в заседании до 3 июля.

      Что известно о деле переводчика Гройсмана? В конце 2017 года контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила сотрудника Секретариата Кабмина Станислава Ежова в том, что его завербовали российские спецслужбы. В обязанности Ежова входил перевод встреч премьер-министра с иностранными делегациями.

      Так, СБУ установила, что завербованный чиновник собирал служебную информацию правительства, в частности относительно заграничных поездок и переговоров премьер-министра. Затем он по электронной почте пересылал ее представителям спецслужб РФ. 21 декабря Ежову объявили подозрение по статье о государственной измене.

      Гройсман прекладач Єжов СБУ держзрада
      Станислав Ежов переводил встречи премьера с иностранными делегациями, а с 2017 года он за решеткой

      Смотрите также: Суд отпустил из СИЗО экс-главу СБУ Щеголева: его обвиняют в убийствах активистов Майдана

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук