Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Дом заместителя комбата "Торнадо" сожгли после обвинения в контрабанде

      Николай Цукур
      Николай Цукур / gordonua.com

      После того, как заместитель батальона "Торнадо" МВД Украины Николай Цукур обвинил своего руководителя, начальника Главного управления МВД в Луганской области Анатолия Науменко, в "крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничества с боевиками". Через сутки дом Цукур в Перевальске подожгли неизвестные.

      Об этом Цукур рассказал изданию "Гордон".

      Примерно в 04.30 31 мая неизвестные разбили окна и облили мебель горючей жидкостью. В доме в это время никого не было, поскольку боец "Торнадо" вывез свою семью в безопасное место еще в прошлом году, как только его досье и фото появились на сайтах боевиков с призывам "уничтожить карателя".

      Сам заместитель комбата подчеркнул, что поджог дома — это результат его недавнего заявления в эфире одного из телеканалов, что начальник Луганской милиции Науменко наладил "серый бизнес" с боевиками.

      Мое выступление грозило прежде всего Науменко, у которого "серый" бизнес с сепаратистами. И я, и мой комбат (Руслан Онищенко, комбат "Торнадо" — "24") неоднократно подавали рапорты на имя Науменко о контрабанде в зоне АТО. Ответа не было. Более того, 2 апреля, когда мы собирались заблокировать поезд с контрабандным углем, который ехал из оккупированного Луганска в Счастье, поступил приказ от Науменко немедленно передислоцировать наш батальон на базу,
      — подчеркнул Цукур.

      В свою очередь Науменко опроверг свою причастность к поджогу дома и добавил, что заявления бойца "Торнадо" — это своего рода месть за уголовные производства, открытые против бойцов батальона за мародерство.

      "Почему "Торнадо" постоянно вспоминает мое имя? Потому что я не даю им совершать преступления и требую от них соблюдения закона. Они пришли ко мне, как убитые собаки, когда их разогнали за мародерство, сказали, что будут "нормально служить", а стали заниматься тем же. Я начальник УВД, за все отвечаю. И пока я здесь начальник, не потерплю, чтобы мои подчиненные совершали преступления", — сказал Науменко.

      К слову, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что террористы разворовывают российские гумконвои и продают их на подконтрольные Украине территории, зарабатывая на этом тысячи гривен.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук