Архив
Курси валют
Погода
22°C
23°C 17°C
  • суббота
    24°C 18°C
  • воскресенье
    25°C 17°C
  • понедельник
    24°C 17°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Донецкий журналист рассказал, что на самом деле из себя представляют "ДНР" и "ЛНР"

3270 Читати новину українською
Вождь "ЛНР" Игорь Плотницкий и главарь "ДНР" Александр Захарченко
Вождь "ЛНР" Игорь Плотницкий и главарь "ДНР" Александр Захарченко / "Украинские новости"

Известный украинский журналист и уроженец Донбасса Денис Казанский считает, что главари так называемых "ДНР" и "ЛНР" не смогут существовать без России и Путина.

Такое мнение он высказал в комментарии ресурсу Politeka.

"Если будут существовать без России и Путина, то такое существование завершится очень быстро. В начале войны мы видели, как они некоторое время держались на позициях, которые заняли на старте. Затем бросали оружие и бежали. Это было в Славянске, Северодонецке, Лисичанске, Мариуполе. Пока не вмешалась Россия, а они терпели поражения и отступали перед украинскими военными. Сейчас боеспособность украинских военных значительно выше и этот клочок земли без поставок из России продержится несколько месяцев. Возможно, там есть какие-то запасы оружия, но без России они обречены. У них нет никаких ресурсов, они ничего не производят", – подчеркивает журналист.

Читайте также: При каких условиях Россия признает, что Донбасс стоит вернуть: мнение журналиста

Кроме того, Казанский отметил, что контроль между границами так называемых "ДНР" и "ЛНР" все же есть – такой, как на границе обычных государств.

"Если вы попытаетесь что-то провезти, вас арестуют или отберут товар, или заставят заплатить. Понятно, для чего это делается. Ведь у этих "республик" нет ничего общего с теми идеями, которые там провозглашали в начале войны. Есть две вооруженных преступных группировки", – объясняет представитель СМИ.

"Во времена Украины существовали отдельно эти донецкие и луганские кланы. Это в Украине говорили "Донбасс", а они всегда были ситуативными союзниками. В Луганске царствовали комсомольцы", бывший партактив. В Донецке старых партработников сразу отстранили от власти. Пришли кооператоры, "новые русские" – разные цеховики, представители криминальных группировок. Между "донецкими" и "луганскими" всегда была принципиальная разница", – отмечает Денис Казанский.

Поэтому, по его словам, "ЛНР" и "ДНР" образовались не на пустом месте, а являются продолжением кланов.

Читайте также: Украинские хакеры нашли у главаря "ДНР" Захарченко заоблачные состояния, – СМИ

"Они возникли при содействии этих "вождиков" – представителей Партии регионов. Александр Захарченко всегда работал на Бобкова, это бывший депутат от Партии регионов. Есть люди Ахметова. Но Ахметов сейчас никакого влияния на них не имеет, потому что отобрали его предприятия. И давно уже этими процессами управляют из России. То есть если Ахметов в начале и был "при делах", затем начался контроль", – заключает журналист.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук