Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Есть ли за что уволить Наливайченко

      В студии телеканала новостей "24" — член Общественного люстрационного комитета Карл Волох и народный депутат Украины, фракция "Батькивщина" Сергей Власенко.

      ГПУ — преступная группировка

      Власенко: правоохранительным органам нужно качественнее выполнять свои функции. Прошло уже полтора года после Революции Достоинства, а все те запросы, из-за которых люди вышли на Майдан, на сегодня они их не получили.

      Волох: если посмотреть списки дел, которые не расследуются вообще, и ГПУ в частности, то их масса.

      Власенко: последние события вокруг Клюева являются характеристикой того, что происходит во всей системе, не только правоохранительной. В судах ничего не изменилось со времен Януковича, разве, что в судах не существует политически заказных дел.

      Судебная система

      Власенко: на глазах у всей страны судьи Конституционного суда Украины принимали решение вопреки предыдущему решению этого суда, придумывали несуществующие юридические понятия, чтобы расширить и зацементировать власть от Виктора Януковича. Они это делали произвольно, грубо.

      Волох: ГПУ не сделала ничего за больше чем год. Они даже не допрашивали судей.

      Власенко: я бы хотел получить публичный отчет и ГПУ, и МВД, и СБУ о том, что было сделано за последние полтора года. Любой правоохранительный орган может рассказывать, что он сделал много, что нашел преступника.

      Увольнение Наливайченко

      Волох: все правоохранительные органы во всех своих следствиях, если там есть серьезные дела, ничего не делают без того, чтобы зайти и получить разрешение в Администрации Президента. Это нарушение правил игры. Наливайченко, поскольку он уходит, может позволить себе нарушить эти правила.

      Власенко: я бы хотел знать, какие претензии официального характера есть к Валентинк Наливайченко на должности главы СБУ. Понятно, что у него не идеальная служба, он не идеальный руководитель, но хочется четко по пунктам понять, какие есть претензии.

      Второе — если есть претензии к этому человеку в должности, то зачем ему предлагать другие должности. У нас какие-то сюрреалистические кадровые традиции.

      Волох: за вчерашний день определенные претензии уже сформулированы. Это — ситуация в зоне АТО, это борьба с коррупцией и контрабандой. За оба этих вопроса отвечают двое заместителей Наливайченко, назначенные не по его представлению, а по представлению Порошенко.

      Обновление власти

      Власенко: пока ментальность украинского гражданина не изменится — ничего не будет. Украина действительно изменились с точки зрения сознания, но не изменилась с точки зрения выбора.

      Волох: третий Майдан может означать полную катастрофу для страны.

      Источник: Телеканал новостей "24"
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук