Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Фальсификации в НАПК: ГПУ забрала дело в НАБУ и передала в СБУ

      Расследованием дела о фальсификации проверки декларации в НАПК теперь будет заниматься СБУ. При этом в расследовании возможен конфликт интересов. Информацию о том, что дело в НАБУ забрали, сообщил народный депутат Мустафа Найем. Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил эту информацию.

      Напомним, во вторник, 14 ноября председатель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина привела факты фальсификации в НАПК. Виновным в этом она видит руководительницу агентства Наталью Корчак. Однако другие фамилии на брифинге отказалась называть, заявив, что там есть чиновники, в том числе и из Администрации Президента. В АП сразу же заявили, что они к этому не имеют никакого отношения. В самом НАПК решили подготовить иск в суд за скандальное заявление о фальсификации е-деклараций. После того детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту совершения должностными лицами НАПК действий с целью возможного получения взятки в особо крупных размерах, совмещенного с вымогательством.

      Читайте также: Махинации в НАПК: кто причастен к коррупции с проверками деклараций

      "Решением Генерального прокурора Юрия Луценко уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, которые обнародовала Анна Соломатина, забрали из НАБУ и передали в СБУ", — сообщил Мустафа Найем.

      Юрий Луценко в комментарии к этому сообщению подтвердил этот факт. Он отметил, что это было сделано для того, чтобы избежать конфликта интересов, ведь одним из тех, то проходит по этому делу, является заместитель руководителя НАБУ Гизо Углава.

      "Соломатина заявила о манипуляциях с проверкой, в том числе Гизо Углавы, одного из руководителей НАБУ. Во избежание конфликта интересов в следственных действиях подчиненных ему детективов, САП обратилась ко мне по изменению подследственности за СБУ. Я считаю, что это правильно", — заявил Юрий Луценко.

      Однако Мустафа Найем напомнил, что в показаниях Соломатиной фигурирует и сотрудник СБУ Карпушин, который до этого был заместителем руководительницы НАПК Натальи Корчак. Именно он вернул документы в НАПК, после того как Соломатина отправила их в Генпрокуратуру. Поэтому и было решено передать их в НАПК.

      В СМИ появилась информация, что в НАПК уже начали уничтожать документы. Впоследствии факт уничтожения важных документов подтвердила и сама Соломатина.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук