На традиционном фестивале всех угощали даром. И от пожертвований для бойцов АТО не отказывались.

Борщ готовили мужчины в форме, а хозяйки только им помогали. Женщины внимательно следили за мужчинами и запоминали их рецепт.

Единственная, к чьим советам прислушиваются все повара, — Иванка — она ​​волонтер. Уже более года кормит солдат в Мариуполе. Правда, признается, варят борщ не на огне, а на традиционные кухне. 700 литров национального блюда там переливают в термосы и горячим развозят бойцам.

Читайте также: Детская кулинарная сотня: дети создают для военных макароны в виде тризуба

Желающих согреться горячим борщом было немало. На фронте, говорят мужчины, каша такой вкусной не бывает. Сейчас у казацких котлов, в которых кипят еще и картофель и гречка, бойцы смакуют пищу с огня, как впервые.

На празднике борща волонтерам удалось собрать четыре тысячи гривен. Эти деньги потратят на вещи, которые военным понадобятся зимой.

Автор — Надежда Олесницкого.