Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Фирташ четыре года не платит за газ, — Геращенко

      В студии Телеканала новостей "24" советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко и заместитель директора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев обсудили вероятное привлечение к ответственности Дмитрия Фирташа.

      Арбитраж в Стокгольме

      Геращенко: когда премьером была Юлия Тимошенко, то она решила по-своему навести порядок на рынке газа, и привязала ее к цене на нефть. После кулуарных договоренностей между Путиным и Тимошенко, компания "Росукрэнерго" получила 11 миллиардов кубов газа. Государство попыталось обжаловать это решение в Стокгольмском арбитраже, но из-за слабой позиции руководства НАК "Нафтогаз" Украина была вынуждена вернуть этот объем газа Фирташу.

      У некоторых экспертов появилось подозрение, что компания Фирташа вступила в сговор с руководителями "Нафтогаза", которые подыгрывали ему, чтобы он смог выиграть арбитраж.

      Я сейчас не могу говорить про конкретные доказательства, которые есть в МВД, ведь это поможет адвокатам Фирташа лучше разработать систему защиты.

      Наказание

      Рябцев: у нас в Государстве получается так, что те силы, которые поддерживают действующую власть, выигрывают много судебных дел, но стокгольмский арбитраж подкупить невозможно.

      Почему тогда, когда Фирташ побеждал в Стокгольме, "Нафтогаз" забыл доказательства, которые имел. Это может стать зацепкой для пересмотра этого дела или для привлечения определенных лиц к ответственности.

      Геращенко: если будет установлено, что определенные должностные лица не защищали интересы государства, то это потянуло потерю нескольких миллиардов долларов украинским бюджетом. Если украинский суд примет такое решение, то это станет поводом к пересмотру дела в Стокгольме.

      Рябцев: на мой взгляд, это дело не дойдет до украинского суда. Обычно в Украине такие громкие заявления правоохранителей раздаются и заканчиваются «пшиком». Потому что я не помню других прецедентов.

      Геращенко: я считаю, что конкретный народный депутат должен брать ответственность за каждое резонансное дело в стране.

      Рябцев: мне удивительно, почему власть продолжает заниматься борьбой за сторонников, вместо того, чтобы выполнять общественно-важные вещи. Власть должна не указывать на проблемы, а их решать.

      Игра против олигархов

      Рябцев: олигархи должны понять, что их благосостояние зависит от того, сколько денег они вложат в развитие собственной экономики.

      Геращенко: предприятия Фирташа должны Украине 5,5 миллиарда гривен — это азотные предприятия и региональные "Коммунэнерго". Эти предприятия не платят за газ, который был потреблен за 2012-2013 годы. Есть решения суда, обязывающие их уплатить эти средства.

      Фирташ четыре года не платил за газ, он используя телеканал "Интер" рассказывает, что все вокруг на него давят. Пусть платит.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук