Гастрономическую карту Украины подготовило издание Укринформ.
Северная часть Украины славится урожаем картофеля, что в значительной степени влияет на рацион местной кухни. Например, коронное блюдо Полесья – деруны, или драники. В Черниговской области мастерски готовят жаркое в горшочках из картофеля, квашеной капусты и мяса. Зато Юг – это край рыбаков, а следовательно и разнообразных рыбных блюд.
Центральная Украина может удивить разнообразием вареников и начинок к ним. А на Донбассе знают около 50 рецептов окрошки.
Читайте также: Как правильно питаться зимой – идеальный рацион
На Прикарпатье к столу подают бануш – густая каша из кукурузной крупы, приправленная сметаной, подают горячим с обжаренным беконом и брынзой. На Закарпатье очень популярное блюдо бограч, которое пришло к нам из венгерской кухни.