Архив
Курси валют
Погода
8°C
25°C 7°C
  • вторник
    23°C 15°C
  • среда
    26°C 11°C
  • четверг
    26°C 14°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Герой погиб в АТО, а его компанию захватили рейдеры

Боец батальона "Донбасс" Марк Паславский погиб под Иловайском. Предприятие "Руссава-К", которое ему принадлежало, переоформили на гражданина России. Друзья погибшего говорят - злоумышленники подделали подпись погибшего владельца.

У ворот предприятия "Руссава-К", в Кагарлыке Киевской области — милиция. Начальник охраны, которого назначило прежнее руководство компании, пытается попасть на территорию. Нынешняя охрана его игнорирует.

"Русава" — предприятие немалое. 300 единиц техники, мощный элеватор, земля. Еще летом оно принадлежало украинцу из Америки Марку Паславскому. Когда началась война, Марк принял украинское гражданство и пошел добровольцем в батальон "Донбасс". Погиб под Иловайском 19 августа. Его как героя похоронили на Аскольдовой могиле.

Владимир Бортник знал Марка Паславского больше 20 лет. И именно он был директором предприятия "Руссава-К". Однако в феврале, через полгода после гибели Марка, владельцы поменялись. Теперь компанией владеет гражданин России, крымчанин Леонид Мосийчук, а директором стал местный предприниматель Иван Калдин. То есть по документам выходит, что солдат, который свою жизнь отдал в борьбе с российской агрессией, добровольно продал предприятие россиянину. Владимир Бортник объясняет — фирму захватили рейдеры.

Читайте также: Погибшего под Дебальцево журналиста привезли домой на Тернопольщину

Согласно документам, продать компанию Марк Паславский будто бы согласился 11 августа, за неделю до гибели. Документы — подделка, утверждает бывший директор. Марк ничего не подписывал, потому что в эти дни был в АТО. Но и это еще не все.

Завотделом агротехнического обеспечения Павел Мовчан говорит — работников не увольняли. Сейчас здесь готовятся к посевной. Мужчина работает здесь 10 лет, хорошо знает старых руководителей. Но и против новых ничего нет.

Между тем, в сети появилась информация о том, что директора Калдина накануне похитили и избили. Затем вернули. Во всем он будто бы обвиняет Владимира Бортника.

Друзья погибшего Марка Паславского, тем временем, сделали экспертизу подписи, которой погибший якобы завизировал свое решением продать компанию. Подпись, как показала экспертиза, — ненастоящая. Вмешалось в дело и Главное территориальное управление юстиции в Киевской области. Вердикт — государственный регистратор нарушил закон.

Сейчас дело рассматривается в суде, имущество же предприятия находится под арестом.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук