Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Хотим быть по ту сторону этой ограды, - беркутовцы

      40441 Читати новину українською
      Військовослужбовці на Євромайдані
      Військовослужбовці на Євромайдані / Фото з Facebook

      Очевидец Евромайдана Ольга Гарбовская пишет, что беркутовцы - "не звери, как некоторые считают". Активистке удалось пообщаться с некоторыми силовиками, которые откровенно рассказали о своих истинных переживаниях.

      Гарбовская пишет на своей странице в Facebook, что ни от одного из тех, к кому подходила, не услышала хамства или резкого отказа. "Они - наши родственники, друзья, знакомые, братья, которых забрали на службу прошлой весной, а сейчас как "админресурс" выставили" оберегать йолку".

      7 месяцев отслужил ... и не думал, что здесь буду. Это не то, чего хочу и на что надеялся. Вы думаете, я против людей на площади? Нет. Меня здесь просто поставили, и я не могу ничего сделать. Я еще на службе ... А что родители - переживают! Они, как и все здесь, хотят, чтобы лучше жилось. Не хотят, чтобы я здесь стоял, но понимают. Мама каждый день плачет и звонит в слезах и говорит, что уже не может дождаться, когда я вернусь ...

      По-разному бывает: кто-то плюет, мало, что не в глаза. Кто-то словесно оскорбляет, а кто-то и мусором бросается, европейцы! А вот недавно, подошла женщина и начала кричать на меня и спрашивать, какова же у меня мама, что такого родила, - рассказал 20-летний парень из Херсона.

      Мы все здесь такие, должны терпеть, мы же даже не менты. Согнали и пригрозили! Нам бардак тоже надоел. На гражданскую не пойду, если будут заставлять. Просто стоять буду, но не хочу, - сказал другой "беркутовец".

      Далее Ольга Гарбовская приводит другие реплики ребят в формах, которые не сдерживали откровенных переживаний:

      Я контрактник, сутки стою здесь, а когда у меня выходной, выхожу сюда на площадь к людям и поддерживаю интеграцию. Не могу смотреть, как мои родители врачи месяцами без зарплаты сидят, как друзья и родственники за границу ездят, чтобы хоть каких-то денег заработать.

      Трудно, очень трудно. Стараемся к сердцу близко не брать и просто улыбаться. Сначала глаза опускали и, если откровенно, плакать хотелось. А сейчас пытаемся друг друга поддерживать и надеемся, что ситуация в которой мы сейчас, изменится. Хотим быть по ту сторону этой ограды!

      "Там, за металлическим забором, они тужатся, холодеют и молча стискивают зубы за свое европейское будущее. Большинство из них мечтают оказаться по другую сторону баррикад ", - пишет Гарбовская.

      Было очень приятно, когда девушки нам чай, печенье и цветы носили. Взять мы ничего не можем, говорили, что сыты.

      Родители нас по "5 каналу" видели. Звонили и говорили, что очень переживают. Папа хочет ехать сюда, к людям на площадь. А я не знаю как себя вести, что делать. Хотя и отец понимает мою ситуацию, а в глаза смотреть будет стыдно.

      А еще подходят и вежливые люди. Интересуются, не замерзли ли. Призывают присоединиться. Агрессии ноль. Это очень приятно, настроение поднимается. Потому что просто стоять молча трудно, а так иногда, пока "начальство" не видит, общаемся с людьми.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук