Мясо на косточке можно запекать, тушить и жарить, информирует 24 Канал. Кроме того, голени идеально подходят для приготовления вкусных первых блюд.

Стоит попробовать Приготовление пищи еще не было таким удобным: идеи особых блюд из курятины в мультипечи

Голень – всегда любимое мясо на косточке

О преимуществах куриных голеней знают все любители готовить и поесть с удовольствием. Мясо на косточке может иметь множество вариантов вкуса – все зависит от рецепта и способа приготовления.

Неизменным остается только одно – голени имеют неповторимый вкус и сочность. С ними очень просто создать настоящий кулинарный шедевр не только на каждый день, а даже на праздник, чтобы порадовать своих близких нежным мясом и аппетитным ароматом.

Мясо на косточке обожают не только в Украине – его охотно готовили и ели во все времена и в разных странах. Ведь куриные голени не только быстро готовятся, но и удобно съедаются – даже просто руками.

Однако для того, чтобы ваши блюда получились по-настоящему вкусными, важно выбрать надежного производителя курятины. Рекомендуем обратить внимание на ТМ "Наша Ряба". Это надежный производитель, который более 20 лет поставляет на полки украинских магазинов свежую и качественную курятину. Узнаваемость бренда поразит каждого – о "Наша Ряба" знают 96% украинцев, а каждый второй покупает продукцию бренда.

Такая популярность вполне оправдана, ведь "Наша Ряба" поставляет только свежую и качественную курятину, что соответствует международным стандартам качества. Полакомиться продукцией бренда чрезвычайно просто – ее можно найти как в супермаркетах, так и в около 1500 собственных и партнерских магазинах.

Мы уже убедились, что с куриными голенями от ТМ "Наша Ряба" можно легко создать настоящие произведения кулинарного искусства. Все, что надо сделать – это выбрать рецепт, открыть упаковку и насладиться приготовлением вкусных блюд. А как приготовить мясо на косточке на любой случай, вкус и настроение – рассказываем дальше.

Классические голени, запеченные в духовке

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Всегда любимое мясо на косточке: идеи блюд из куриных голеней на любой случай
Запеченные голени нравятся всем / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~ 1 килограмма)";
– 30 миллилитров растительного масла;
– 3 зубчика чеснока;
– смесь специй универсальная, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные голени достаньте из упаковки и натрите солью и специями.
  2. Почистите и измельчите чеснок. Натрите им голени. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. За это время нагрейте духовку до 180 градусов.
  4. Голени выложите в противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку ориентировочно на 45 минут. После запекания корочка должна быть золотистого цвета. Подавайте мясо горячим, сочетая его с любимым гарниром, запеченными овощами или салатом.

Голени в белом соусе

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порций: 4

Всегда любимое мясо на косточке: идеи блюд из куриных голеней на любой случай
Белый соус подчеркнет вкус курятины / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмма)";
– 1 литр молока 2,5%;
– 100 граммов сметаны;
– 100 граммов шампиньонов;
– 50 граммов масла 82%;
– 2 красные луковицы;
– 1 белок;
– соль, масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко. Далее охладите его ориентировочно до 40 градусов. После этого добавьте в молоко 100 граммов сметаны, белок и перемешайте. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
  2. Тем временем нарежьте шампиньоны на слайсы, а лук – полукольцами. Обжарьте на сковороде и перебейте блендером.
  3. К соусу добавьте молочную смесь и перемешайте.
  4. Натрите куриные голени солью и специями. Выложите в форму для запекания, полейте маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Готовые голени выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте душистыми травами.

Голени в панировке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Всегда любимое мясо на косточке: идеи блюд из куриных голеней на любой случай
Такие голени будут хрустящими снаружи и мягкими внутри / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмма)";
– 200 граммов кукурузных хлопьев;
– смесь специй универсальная по вкусу;
– соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные голени натрите специями и полейте соевым соусом. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
  2. После этого обваляйте голени в кукурузных хлопьях так, чтобы они полностью ими покрылись.
  3. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Переложите голени в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой на 180 градусов духовке в течение 10 – 15 минут.
  5. Подавайте голени с соусом “Барбекю”, “Сацебели” или любым другим, который вы любите.

Голени в азиатском соусе с кунжутом

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Всегда любимое мясо на косточке: идеи блюд из куриных голеней на любой случай
Голени в азиатском стиле имеют особый вкус / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмма)";
– 100 миллилитров соевого соуса;
– 100 граммов крахмала;
– 50 граммов арахиса;
– 50 граммов соуса чили;
– 20 миллилитров растительного масла;
– 10 граммов имбиря;
– 1 лайм;
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 зубчика чеснока;
– 3 веточки кинзы;
– кунжут по вкусу.

Приготовление:

  1. Имбирь и чеснок измельчите. Арахис обжарьте и также измельчите.
  2. Голени отварите в подсоленной воде 10 минут.
  3. Имбирь и чеснок обжарьте в течение 2 минут. Далее добавьте сахар, соус чили, соевый соус и сок половины лайма. Готовьте до консистенции карамели.
  4. Отваренные голени запанируйте в крахмале и обжарьте во фритюрнице или на сковороде с маслом до корочки 8 – 10 минут. Далее положите их на сковороду с соусом и обжарьте со всех сторон.
  5. Готовые голени выложите на тарелку и посыпьте кунжутом, измельченным арахисом, кинзой и цедрой лайма.

Следить за вкусными рецептами от ТМ "Наша Ряба" так же просто, как и их готовить. Стоит лишь подписаться на страницы бренда в инстаграме и фейсбуке, чтобы не пропускать интересную информацию и нереально вкусные рецепты!