
Небольшая белая птица с черной "шапочкой" на голове - рекордсмен по длине миграционного пути.
Чтобы перезимовать, полярная крачка улетает из Арктики в Антарктику, а весной возвращается назад. В среднем он преодолевает 70 000 км. Учитывая, что длина экватора составляет чуть более 40 000 км, ежегодно они дважды облетают весь земной шар.
Реклама
Adv
популярные видео
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter