В переписке народному избраннику Андрею Костину сообщили, что в зале парламента собраны подписи за исключение Гео Лероса. Об этом пишет издание "Буквы".

Интересно "Слуга народа" исключила Гео Лероса из фракции: резкая реакция нардепа

Сначала переписка происходила в "группе Юрия Киселя" – главы транспортного комитета. У "слуг народа" есть определенное разделение на группы, в каждую из которых входят от 10 до 20 народных депутатов. В рамках этих групп избранникам дают указания относительно голосований и тому подобное.

В случае с Гео Леросом Юрий Кисель рассказывал депутатам из своей группы, что исключение депутата из фракции согласовано с Владимиром Зеленским. Он настоял, что если Лерос не исключат из партии, то это "будет предательством своих коллег и лично президента".

Указание "слугам", как голосовать за исключение Лероса / фото "Буквы"

Позже Андрею Костину написал некий "Борисович". Такое отчество есть как минимум у двух человек, близких к Зеленскому – Андрея Ермака и Арсена Авакова. Впрочем, от кого именно были сообщения, точно неизвестно. Впрочем, этот мужчина говорит, что Лерос его лично "полил грязью", а депутат говорил больше о двух людях – Зеленском и Ермаке.

У меня есть вопрос: есть кто-то из 250 человек, кто перестанет молча слушать, как Президента и меня этот пид*р поливает грязью, – заявил "Борисович".

Переписка по жалобам Гео Лероса / фото "Буквы"

Коротко о заявлении Лероса:

  • Гео Лерос 1 сентября в ходе открытия новой сессии Верховной Рады выступил с трибуны парламента с эмоциональной речью. Он назвал Владимира Зеленского "пустым местом" и заявил: Ермак с его согласия продает государственные должности.
  • Лерос заявил, что новая власть во главе с Зеленским не стала воевать со старой системой, а просто с ней слилась, обменяв шанс для государства на изменения на конверты от олигархов.
  • В ответ Гео Лероса сразу же исключили из фракции "Слуги народа". Сам Зеленский отказался признавать, что это было сделано по его личной просьбе.