Активисты готовят борщ, суп гороховый с шкварками, суп грибной с домашней лапшой и грибной суп с гречкой, а также энергетические наборы.

В "Кулинарной сотне" волонтеры распределили обязанности и уже более полугода готовят для передовой. Необходимые овощи и фрукты сушат дома. Один раз в неделю собираются, чтобы расфасовать и упаковать в порции.

Один пакетик "Таврического борща" рассчитан на 12 порций. Волонтеры, говорят, продукт не только удобный для полевых условий, но и питательный.

Не забывают активисты и о полезном десерте: фрукты, булочки, орехи, гемотоген или шоколад.

За полгода активисты пересушили более полутора тонн овощей, расфасовали 47 тысяч порций первых блюд. Продукты или деньги на них дают неравнодушные херсонцы. Среди военных такие продукты пользуются большой популярностью.

Приобщиться к доброму делу волонтеры призывают всех неравнодушных. Особенно фермеров и хозяев угодий, которые поделились урожаем.

Читайте также: Креативные достижения волонтеров: сало в тюбиках и сухой борщ