Кулинария и кондитерство для него уже 10 лет - любимая работа и хобби одновременно. Последние 3 года Игорь посвятил себя профессии шоколатье - почти ювелирной, по его словам, работе. Обычный шоколад он превращает в скульптуры и необычные композиции. На этот раз - вдохновила Пасха. Говорит - весна дает подъем для творчества.

"Я верующий сам по себе, и, я думаю, что какая-то даже Божия благодать есть, когда я делаю яйца на Пасхальную тему. И вот какой-то даже подъем, то ли от того, что с зимы переходит на весну и начинается новый цикл, ну и Пасха всегда приходится на весну, поэтому что-то есть в этом, когда готовишь ", - говорит шоколатье Игорь Зарицкий.

Готовит Игорь с 18 лет. А четыре года назад решил полностью перейти на сладости. В прошлом году Игорь занял третье место на Всемирном конкурсе шоколадных скульптур в Париже. Рецептура его произведений - секреты французских, итальянских мастеров и собственные наработки. В его арсенале - 25 видов конфет.

"Когда я придумываю вот что-то новое, то вскоре эта конфета является моей любимой. Шоколад на самом деле это очень полезная штука, черный шоколад нужно есть всем, я советую есть всем черный шоколад, он влияет на сердце, на разум, на состояние души положительно ", - говорит шоколатье Игорь Зарицкий.

Любимое дело Игоря - дарить хорошее настроение. Поэтому следующий шедевр, говорит - приготовит на ближайший праздник. В следующем году обещает расширить рецептуру сладостей. Заветная мечта парня - создать нечто грандиозное, чем бы увлекалась и гордилась вся страна.