Прямая трансляция на
Последние выпуски

Как государство ежемесячно помогает работникам Государственного бюро расследований (уточнено)

Государственное бюро расследований
Государственное бюро расследований / Фото из свободных источников

Директор, первый заместитель директора и заместитель директора ГБР получают денежную или материальную помощь от государства. Эта сумма составляет более 60 тысяч гривен для каждого в месяц.

Об этом сообщил УНН.

Читайте также: Как Госбюро расследований, еще не навшее работать, стало инструментом политической борьбы

В ГБР сообщили, что директор Госбюро расследований Роман Труба в ноябре и декабре 2018 года получил более 66 тысяч гривен денежной помощи для решения социально-бытовых вопросов. А вот его первый заместитель Ольга Варченко в ноябре и декабре 2018 года получила 61 тысячу гривен.

Зато его первая заместитель Ольга Варченко в ноябре 2018 года получила 61 670 гривен материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов, а в декабре 2018 года – 61 705,96 гривен денежной помощи.

Кроме того, заместитель директора ГБР Александр Буряк в ноябре 2018 года получил 61 670 гривен материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов, а в декабре 2018 года – 61 706,82 гривен денежной помощи.

Стоит отметить, что согласно закону Украины "О Государственном бюро расследований" выплата премий работникам Государственного бюро расследований не предусмотрена.

Напомним, что 28 ноября 2018 года начало свою работу Государственное бюро расследований. Это украинский аналог американского ФБР. Его создали для борьбы с коррупцией. В частности, в правоохранительных органах, в армии, в судах. В первый день работы следователей нового правоохранительного органа ГБР работники зачитали присягу.

powered by lun.ua
Предложения партнеров
Комментарии