Профессиональный бариста Евгений Олейник в эфире утреннего шоу на 24 канале рассказал, что для того, чтобы приготовить вкусный кофе – нужно знать некоторые секреты.

Читайте также Назвали самый полезный вид кофе

► Правильный выбор кофе

Олейник заверил, что ключевой момент – происхождение кофе и его способ обжарки.

Самый вкусный – свежей обжарки. Это тот напиток, который позволяет нам оценить происхождение зерна,
– сказал бариста.

"Я выбираю арабику средней обжарки. Она более изящная и интересная. Она ароматная и имеет полезные свойства для организма. Зерна на поверхности коричневые и матовые. Бросаю кофе в чашку, заливаю водой и жду 3 минуты. Тогда наслаждаюсь напитком", – отметил Евгений Олейник .

зерна кави
Главное – правильный выбор зерен кофе / Фото: kava-map

► Добавки к кофе

Бариста заверил, что среди профессионалов добавки и приправы – не являются ключевыми. Однако иногда он любит добавлять в кофе шоколад, зефир или немного корицы.

кава
Кофе с шоколадом и зефиром / Фото: coffeerecept

► Температура воды

Евгений Олейник подчеркнул, что очень важно, чтобы вода была нагрета, но не кипяченая. Это обеспечит аромат и вкус.

Кипяток теряет свои свойства. Многие вещества выпадают в осадок. К примеру, кальций и магний, которые позволяют извлечь из кофе вкусовые и ароматические свойства,
– добавил бариста.

кава
Нельзя заливать кофе кипятком / Фото: blackfield.coffee