Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как провластные силы в очередной раз пытаются провести "реформы" в ГФС

      Украина обязалась реформировать ГФС перед Международным валютным фондом, но сейчас, кажется, провластные силы в очередной раз пытаются под видом изменений только провести косметический ремонт в Фискальной службе.

      Поэтому в последние недели разгорелась настоящая война между Министерством финансов и самой Фискальной службой. В противостояние уже втянулся премьер-министр Гройсман и депутаты из комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

      Читайте также: Руководительница ГФС Киева по документам находилась в зоне АТО, хотя фактически отдыхала, – СМИ

      Агент НАБУ в отставке Евгений Шевченко много лет занимается бизнесом, естественно, имеет знакомства в различных государственных органах. В 2017 году "король одесской контрабанды" Вадим Альперин предложил ему огромные деньги за содействие в решении деловых вопросов.

      450 миллионов гривен были арестованы за его коррупционные схемы на таможне. Это были средства его компании. И он предложил миллион долларов, чтобы решить этот вопрос,
      – отметил Шевченко.

      Альперин, конечно, не подозревал, что Евгений "подрабатывал" тайным агентом Национального антикоррупционного бюро. Эксперты говорят, дело с взяткой в ​​миллион долларов – это лишь капля в море, которая и близко не показывает масштабы коррупции в налоговой сфере и на таможне.

      "Объем контрабанкы в год составляет 50-60 миллиардов гривен. Навар, который получают чиновники, которые работают под крышей ГФС, это, по консервативным оценкам, 1,5 миллиарда долларов в год", – заявил директор Центра свободной экономики Кахи Бендукидзе Владимир Федорин.

      Юлия Марушевская вспоминает, за ее должность председателя Одесской таможни в свое время кандидаты платили по 5 миллионов долларов, и уже через три месяца увольнялись, умножив инвестиции в несколько раз. То же касается и простых инспекторов.

      Очереди на должности рядовых инспекторов. Просто там человек занимал очередь, чтобы за взятку попасть в должность. Затем за год он мог себе построить квартиру, купить машину, и освобождал должность для другого,
      – прокомментировала экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

      Такие налогово-таможенные княжества радостно "прикрывали" высшие государственные чиновники во времена "папередников". И так же болезненно от них отказываться "проевропейской власти".

      В обмен на что депутаты-оппозиционеров получают большие доходы – смотрите в сюжете.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук