Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Какие ужасные методы использует новая полиция для разоблачения преступлений

      Трансформация милиции в полицию, подкрепленная формальной переаттестацией, существенно не изменила методы работы правоохранительных органов и совсем не уменьшила уровень преступности. Доверие к правоохранительной системе сегодня такое же мизерное, как и до Революции Достоинства?

      Разберем в деталях громкую посленовогоднюю историю о дерзкиом обыске в доме предпринимателя белорусского происхождения Тимофея Кохновича. Это громкое дело наделало много шума, потому что стало публичным. А главное – преступление правоохранителям удалось зафиксировать благодаря камерам видеонаблюдения.

      Читайте также: Аэропорт для "своих": как чиновники Николаева умудрились обмануть самих себя

      Сентябрь 2017-го. Главное управление полиции Киева. Здесь презентуют пилотный проект эффективного образцового полицейского офиса. Первенцем для внедрения инновации выбирают именно Голосеевское управление.

      Это один из крупнейших районов Киева, он является достаточно перспективным. И там, вообще, очень молодой коллектив, который был недавно сформирован, и он 100% подходит для того, чтобы его реформировать дальше,
      – отметила помощница председателя Нацполиции города Киева Ольга Юшкевич.

      А пока в министерстве внутренних дел пиарились на тренингах по правам человека, в передовом Голосеевском райотделе и начиналась история об оборотнях в погонах, о которой в начале 2018 года узнала вся страна.

      В сентябре 2017 молодые следователи Голосеевского управления полиции внесли в ЕРДР уголовное дело о хранении дома оружия и боеприпасов. Основание - якобы анонимное обращение. Один из главных фигурантов – Тимофей Кохнович.

      По убеждению главного героя этой скандально-детективной истории, полицейские решили "потрясти" его неслучайно. В Минске у него была компания, Кохнович был совладельцем компании "Рынка ценных бумаг". С начала 2000-х компания занималась различным инструментом на рынке ценных бумаг, такие как облигация и вексель.

      И до 2006 года оказалось, что наши операции с ценными бумагами, такими как векселя, попадают уже в поле зрения правоохранителей. И накануне введения в действие этого приказа у нас провели обыск. Трех наших ребят задержали. Я на тот момент не находился в офисе и мне удалось уехать,
      – добавил Кохнович.

      Понимание и приют Кохнович нашел в Украине, здесь ему придали официальный статус беженца, а в 2016 году он получил украинское гражданство.

      Навыки предпринимателя пригодились – сейчас Кохнович занимается страховыми услугами. Очевидно успешный бизнес Кохновича и его неоднозначное прошлое и натолкнуло представителей новой переатестованной полиции на мысль о возможности неплохо подзаработать.

      Читайте также: Кто наживается на конфискованных на таможне товарах: журналистское расследование

      "В августе месяце меня вызвали в МВД на Богомольца. Как выяснилось на тот момент, это был просто "заброс удочки". На меня психологически давили, говорили, что преследуется какой-то список из 30 белорусов, в независимости от их статуса, гражданства и прочего", – прокомментировал предприниматель.

      За это они требовали 300 тысяч долларов. Когда же предприниматель от "заманчивого" предложения отказался, события начали происходить со скоростью света. 10 человек в масках с оружием вошли в дом предпринимателя. Впоследствии мужчину задержали.

      В постановлении на обыск говорилось о подозрении в хранении боеприпасов и огнестрельного оружия. Но уже в Голосеевском райотделе разговор со следователем пошел совершенно о другом.

      Сейчас Кохнович уверяет, что с него откровенно и нагло требовали взятку! За то, что отказался, встретил Новый 2018-й год в застенках Голосеевского райотдела. И уже 1-го января в судебном заседании выяснилось невероятное.

      Читайте также: Как в Херсоне создали настоящую частную армию: расследование журналистов

      Даже судья была шокирована тем, насколько коряво следователи и прокуроры сварганили это дело. Ведь там ни про какие патроны, оружие и боеприпасы следователи и прокурор не обмолвились. Речь шла лишь о белорусском гражданстве, международном розыске и экстрадиции.

      Что было для судьи более убедительным и чем закончилось дело – смотрите в журналистском расследовании программы "ЦРУ".

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук