Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Кто наживается на конфискованных на таможне товарах: журналистское расследование

      Чуть ли не ежемесячно таможенники отчитываются о невероятных успехах на ниве борьбы с контрабандой. Согласно статистике исполняющего обязанности руководителя закарпатской таможни Станислава Балуева, за 2017 в пользу государства изъяли имущества на сумму 13 миллионов гривен. Однако действительно ли государство обогатилось на эти деньги?

      Все изъятое имущество становится собственностью государства. И чтобы страна имела от этого выгоду, его выставляют на государственный аукцион СЕТАМ. Судьба всего этого конфиската оказывается в руках нескольких человек.

      Читайте также: Как в Херсоне создали настоящую частную армию: расследование журналистов

      С десяток автомобилей на "евробляхах" безвозмездно передали в качестве конфискованного имущества с ужгородской таможни. Такая "лотерея" здесь происходит каждый раз. Если вы об этом никогда раньше не слышали, то только потому, что подобное заседание по распределению имущества едва ли не впервые в Украине состоялось в открытом режиме: в присутствии общественности и под прицелами камер.

      В тот день все автомобили передали государственным органам, в основном на нужды АТО и армии. Руководители реабилитационных центров, психологических интернатов и многодетный отец хоть и были приглашены, но ушли с комиссии с пустыми руками.

      В общем претендовать на машины после трех неудачных торгов на аукционе СЕТАМ без всякой платы могут государственные органы, медучреждения, детские дома, воинские формирования и благотворители. Поэтому никто не смеет жаловаться, что конфискованные машины отдали государству, да еще и на нужды АТО. Однако общественность не верит, что передача конфиската и ранее проводилась прозрачно и шла в руки исключительно государству.

      По моему мнению, это все было договорено заранее, чтобы к комиссии не возникало претензий. Потому что активисты четко знают, что до этого комиссия работала совсем по-другому. Конфискат они отдавали однодневным организациям,
      – отметил общественный активист Александр Пересоляк.

      Читайте также: На что "Киевавтодор" тратит бюджетные деньги и поможет ли правительство залатать ямы

      Между тем Государственная исполнительная служба, что занимается всем конфискатом, имеет железный аргумент – авто в основном отдают на нужды армии и по возможности помогают другим нуждающимся.

      Почему на лотах никто не покупает конфискованные авто и действительно ли они идут на "нужды армии" – смотрите в журналистском расследовании программы "ЦРУ".

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук