Австрийцам, голландцам и чехам особенно вкусно мясо: к пиву подают свинину и колбаски. Бельгийцы и британцы любят закусывать пиво солеными и острыми сырами, рыбой и мясными пирогами.

В Германии хмельное пиво идет одинаково хорошо под любую закуску: колбаски и сыр, курицу и копчености, соленые орешки и даже фрукты. Украинцы рядом с орешками и сухариками особенно любят к пиву вяленую рыбу и раки.

Знатоки советуют не нарушать наслаждение от пива соленым вкусом рыбы. А вот сам хмельной напиток не испортит ни одного блюда: свинина в пиве, курица в пиве, грибы в пиве, рыба в пивном тесте – это далеко не весь перечень кулинарных шедевров.

Читайте также: Что общего у музыки и пива

Никого сегодня не удивишь и разнообразными пирожными и тортами на пиве. В американской Вирджинии из светлого пива изготавливают даже мороженое. Мировым достижением удивили мир дублинские пивоманы: на приготовление 140-килограммового рождественского пудинга у них ушло рекордных 13 литров темного густого пива.