Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Каким состоянием владеют одиозные прокуроры Закарпатья: резонансное расследование

      В украинских прокуратурах работают самые сообразительные. А на Закарпатье – особенно. У тамошних прокуроров много общего: все бедные, как церковные мыши, а вот родственники – богачи. Но откуда состояния? Куда ни брось глазом – среди родственников родители-пенсионеры, жены-домохозяйки и даже несовершеннолетние дети.

      Старый знакомый прокурор Иван Шимон уникальностью не отличался. Большинство имущества – на жене и матери. В прошлый раз, приехав "в гости" к прокурору Шимону, журналисты увидели активные строительные работы в семейном гнездышке. Дело в том, что дом в 360 квадратов в 2013 году Ивану подарила мать. И подарочек казался "достаточно скромным". Но пару лет добросовестного труда – и его уже не узнать.

      Люстрация просто пролетела мимо Ивана Петровича. Что и говорить о НАПК. Даже, когда в прошлом году журналисты рассказывали и о квартире жены в элитной многоэтажке, приобретенной далеко не по рыночной стоимости, и об участках в так называемых заветных "урочищах", и об ангаре-зернохранилище, и целом офисном центре, площадью более тысячи квадратов, и о заоблачных, как для госслужащего, доходах. Никто из антикоррупционных органов не обратил внимания на Закарпатье.

      Просматривая историю перерегистрации "готовых" фирм, журналисты наткнулись на еще одно очень интересное предприятие, которое принадлежало Михаилу Петровичу Шимону. По информации журналистов, это брат одиозного прокурора, бывший сотрудник УБОПа, который неожиданно занялся визами под "прокурорским прикрытием".

      Читайте также: Земельные магнаты прокуратуры: впечатляющее расследование журналистов

      По состоянию прокурор Павел Русняк – один из "топов" Закарпатской областной прокуратуры. Активисты во время "посещения" прокуратуры обратили внимание на его часы, которые стоили 50 тысяч долларов. С того времени прокурор Русняк начал "всплывать" в разных антикоррупционных расследованиях.

      Хотя официальный доход у прокурора довольно скромный, а это 176 тысяч гривен в 2014 году, почти 300 тысяч – в 2015, 250 тысяч в 2016, семья зарабатывает достаточно неплохо. Также достаточно "классически" все богатство принадлежит не прокурору, а его родственникам.

      Два дома, земельные участки, гаражи и даже здание котельной. Ездит прокурор на "Honda Legend", а его семья на внедорожнике "Land Cruiser Prado". Одна беда, никаких сбережений при таких состояниях прокурор не показал, как и многочисленных домов.

      Читайте также: Почему украинские прокуроры становятся бездомными: резонансное расследование

      Семья Биловаров – это настоящий прокурорский клан. Мама – прокурор с колоссальным стажем, ветеран органов прокуратуры. Отец тоже работал в прокуратуре, но известен не этим, а тесной дружбой с депутатом Павлом Балогой. Кроме родителей, в прокуратуре работает и двоюродный брат одиозного Руслана Биловара – Богдан. В СМИ называли Биловаров "ставленниками" "клана Балоги", якобы прокуроры, а в частности Руслан, кресла получали "под протекцией" и политическим влиянием.

      Золотой стандарт Закарпатья – семейные активы умеренно разбросаны по родственникам. В собственности самого прокурора два земельных участка, квартиры и нежилые помещения рядом, на одной улице. Кстати, здесь прокурор является арендодателем и здесь же находится нотариальная контора жены.

      Какие еще объекты недвижимости записаны на родственников закарпатских прокуроров и почему их состояние не проверяют правоохранители", – смотрите в резонансном расследовании журналистов "ЦРУ. Прокуроры".

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук