Любимый многими хмельной напиток здесь варят пятый век подряд. 1556 – именно эта дата, заверенная в архивных документах, является первым письменным упоминанием о производстве пива в Калуше. Наибольший размах местное пивоварение приобрело во времена Австро-Венгрии.

Частные владельцы пивоварни – семьи Мюльштайн, Висман, Шпиндель модернизировали и существенно усовершенствовали производство: уже тогда на их предприятии трудились полторы сотни работников, ежегодно изготовляли до 2 миллионов литров крепких напитков. Пиво из Калуша в дубовых бочках поставляли в отдаленные от Галичины города империи и даже за ее пределы – в Польшу и Францию.

Любили лакомиться калушским и советские империалисты, которые после Второй мировой войны "национализировали" пивзавод. Продукт калушских пивоваров спецвагонами отправляли в Москву. Империи пали, а вкусы остались – калушское пиво и сегодня продолжает радовать ценителей своим интересным солодовым вкусом.