Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Кого руководство "Диамантбанка" обвиняет в своей ликвидации

      Из-за неплатежеспособности, Фонд гарантирования вкладов уже ввел в финучреждение временную администрацию. Взамен руководство банка обвиняет НАБУ в ликвидации. Мол, все из-за того, что Антикоррупционное бюро неделю назад задержало и обвинило в коррупции одного из акционеров – Николая Мартыненко.

      "Диамантбанк" ежегодно попадал в ТОП-50 лучших банков Украины. Он был сильным игроком на рынке овердрафтов и в категории кредитования малого и среднего бизнеса. Первые серые тучи нависли над финучреждением еще два года назад, когда соакционеры Давид Жвания и Николай Мартыненко поссорились и начали делить бизнес. Как результат, за прошлый год банк получил более полумиллиарда убытков.

      Из-за "отрицательного капитала" Нацбанк отнес учреждение к категории ненадежных и попытался помочь — предоставил 300 миллионов гривен. Поддержка от НБУ не решила проблемы, однако банк срочно нуждался в собственном дофинансировании.

      Последним выстрелом в нас стал арест акционера банка Мартыненко Николая Владимировича. Безответственность в этом плане регулирующих и правоохранительных органов привела к панике среди клиентов и, как результат, введению временной администрации,
      — сообщил председатель правления ПАО "Диамантбанк" Олег Ходачук.

      По словам экспертов, споры владельцев и выдача инсайдерских кредитов — вот настоящая причина безденежья. Арест Мартыненко только ускорил процесс ликвидации ненадежного банка. Если бы этого не произошло — процесс затянулся максимум до июля.

      Читайте также: Активисты залепили окна "Сбербанка" во Львове: акция бессрочная

      "Если к акционеру идут такие заявления о его коррупционной деятельности, о том, что против него заведены дела и в Чехии, и в Европе. Так Национальный банк уже просто вынужден был давать согласие, даже если бы Мариненко занес эти средства", — отметил финансовый эксперт Руслан Черный.

      Когда вкладчики смогут получить свои деньги, пока неизвестно. В центральный офис никого не пускают.

      На счетах банка осталось 150 миллионов гривен. НБУ успокаивает, что история банка "Михайловский" не повторится. 96% клиентов заберут вклады в полном объеме и без проблем. Другим за свои деньги придется повоевать.

      Напомним, что 24 апреля "Диамантбанк" признали неплатежеспособным. Акционерами финансового учреждения были Давид Жвания и Николай Мартыненко.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук