Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Коломойскому, Ляшко и Тягнибоку стоит задуматься, оставаться ли в стране, — Черновол

      2436 Читати новину українською
      Игорь Коломойский
      Игорь Коломойский / Радио Свобода

      Бывший народный депутат Украины, политолог Тарас Черновол убежден, что задержание Геннадия Корбана — это только начало, поскольку у Петра Порошенко, вероятно, "лопнуло терпение".

      Об этом Черновол рассказал в комментарии изданию "Гордон".

      "Задержание Корбана — это удар не по шестеркам, не по третьесортным персонажам, а по человеку с высшего руководства группировки Коломойского. Коломойский держится в тени, а Корбан, по сути — его лицо. Действия их группировки иногда уже напоминали угрозу государственным переворотом, они постоянно торпедировали свое влияние на политику, в том числе экономическими преступлениями, неуплатой налогов. Всего этого накопилось достаточно, чтобы лопнуло терпение, поэтому решили нанести удар по болевым точкам", — отметил бывший нардеп.

      По его словам, ранее "первых лиц" украинская власть не трогала, приведя в качестве примера арест рядовых "свободовцев", а также народного депутата Игоря Мосийчука.

      Это было типично для нашей, даже не правоохранительной, а политической системы — не трогать первых лиц, опасаясь, что может подняться очень большая буря и спровоцировать выступления людей с оружием, перевороты, заговоры, террористические акты. Поэтому постоянно первые лица и приближенные к ним люди оставались в тени и даже не было мысли их трогать,
      — объяснил свое мнение Черновол.

      Задержание Корбана, считает политолог — "кардинальное изменение тактики".

      "В случае с Корбаном удар пришелся в самое сердце. Местные выборы прошли, сейчас арест не повысит рейтинги партии УКРОП. Плюс на востоке Украины более-менее стабильное перемирие, наступательных операций на нас не ожидается, поэтому власть может пойти на обострение ситуации внутри страны и на противостояние с определенными преступными группами", — отметил Черновол.

      Он убежден, что вскоре могут состояться очередные аресты.

      Это была первая ласточка, и президент сказал об этом прямо, что Корбаном все не закончится. Но я думаю, что речь идет не только о преступной группировке Коломойского, а речь шла и о других. Коломойскому, Ляшко и Тягнибоку стоит задуматься, оставаться ли им в стране. Украинская власть сейчас чувствует себя более прочной и хочет исключить возможности переворотов,
      — добавил Черновол.

      Читайте также: Почему Порошенко взялся за экс-регионалов: ТОП-версии

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук