Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Огнестрельные подарки: кому и за что дарят оружие в Украине

      Представители украинской власти продолжают дарить пистолеты. Но если раньше их получали только военные, то сейчас наградное оружие имеют чиновники, прокуроры, футболисты и даже жены бизнесменов. А вот обычные граждане такое короткоствольное оружие приобрести не могут.

      Сергей Тарута вспомнил события 2014 года. Тогдашний губернатор Донетчины передвигался по области вооруженным. Боялся нападения боевиков. Пистолет "Форт-17" ему лично подарил для самозащиты министр внутренних дел Арсен Аваков. Однако нардеп пока не сделал из него ни одного выстрела.

      Читайте также: "Меня усердно искали": Мазур озвучил новые данные о взрыве гранаты в квартире (фото 18+)

      "Он (пистолет "Форт-17" – 24 канал) давал большой уровень психологической защиты", – сказал народный депутат Сергей Тарута.

      тарута
      Сергей Тарута имеет пистолет "Форт-17" 

      Получил наградное оружие из рук Авакова и бывший командир полка "Днепр-1" Юрий Береза. Отметил, свою штурмовую винтовку "Форт-224" использовал на войне с Россией. Сейчас с ней тренируется в тире. Береза отметил, что он обычно всегда с оружием. Без него депутат только в пределах государственных учреждений.

      береза
      Юрий Береза владеет штурмовой винтовкой "Форт-224"

      Одним из последних украинское наградное оружие получил Джон Болтон, который является советником президента США Дональда Трампа. Пистолет "Форт-12" ему лично подарил глава государства. Корпус такого пистолета изготавливают на заказ. Ручка из благородных пород деревьев, внешние детали украшены художественной декоративной резьбой, а на пластине выгравировано имя награжденного. Похожие стволы получили от президента футболисты украинской сборной.

      болтон
      Джон Болтон получил пистолет "Форт-12"

      "Расширительно истолковали закон и вписали, что можно награждать любого, даже тех людей, которые не указаны как субъекты награды в соответствующих дисциплинарных уставах", – отметил юрист Виталий Коломиец.

      Сейчас наградное оружие имеют около 90% парламентариев, заявил Виталий Коломиец. Выдавать же его могут президент, министр обороны, руководитель СБУ и министр внутренних дел. Как пишут в СМИ, только Арсен Аваков раздал больше тысячи единиц. Список из 400 награжденных обнародовали корреспонденты "Украинской правды".

      Оружие от министра имеют депутаты, чиновники, бизнесмены и их жены. Некоторые уже успели даже использовать его. Например, два года назад под Киевом нардеп Пашинский из подаренного Аваковым пистолета в новогоднюю ночь попал в ногу местному жителю, который неудачно остановил свое авто на лесной дороге.

      "Была угроза моей жизни, моей безопасности, угроза моей жене", – сказал народный депутат Сергей Пашинский.

      Читайте также: Поразвлекались: подростки устроили стрельбу в Харькове

      Приговора до сих пор нет, вещественные доказательства, в частности видеозаписи с места стрельбы, в генеральной прокуратуре "потеряли". А дело попытались быстро закрыть. Украинское законодательство четко не прописывает, когда оружие можно пустить в ход.

      Вот только обычный украинец приобрести короткоствольное оружие для самообороны не может. На активиста Сергея Стерненко только в этом году совершили три нападения. Защищался от противника, вооруженного пистолетом, правда, травматическим, с помощью ножа. То, что наградное оружие раздают избранным, считает дискриминацией.

      У нас сейчас формируется отдельная каста вооруженных феодалов, то есть граждан Украины, которые по каким-то непонятным правилам привилегированы по сравнению с другими гражданами,
      – подчеркнул активист Сергей Стерненко.

       
      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук