Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Конец добровольческой войне и отряды Яроша

20:17, 27 марта 2015 37022 Читати новину українською
Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош / uapress.info

В Добровольческом украинском корпусе "Правый сектор" заявили, что военное руководство сектора "М" приказывает им покинуть свои позиции и выйти из зоны АТО или войти в состав армии.

Батальон "ОУН" долго воевал без статуса, уже стал частью Вооруженных Сил. Последним остается Добровольческий корпус под предводительством Дмитрия Яроша.

Добровольческие батальоны, не подчинялись официальным структурам, всегда нервировали политиков в кожаных креслах на Банковой. Разговоры о мятеже добровольцев, больше были внушены российской пропагандой, чем имели связь с реальностью. Инспирированный российскими агентами мятеж нацгвардейцев под Администрацией Президента является очень наглядным тому примером.

Поворот штыков с Донецка на Киев является любимой темой наиболее люмпенизированного населения, которое не хочет браться за ежедневный кропотливый труд, а жаждет только крови и бунта.

Читайте также: "Укропское войско": структура украинской армии в инфографике

Наличие неподконтрольных официальным властям боевых отрядов на востоке с нашей стороны, скорее оказывало психологическое давление и беспокойство. Но такая вещь, как централизация всех сил в зоне АТО под одним руководством была неотвратимым процессом конечного этапа формирования армии, правоохранительных органов и т д.

Этот процесс обязательно должен задеть все добровольческие батальоны, которые воюют на востоке. Стремительное завершение этого процесса педалировал сам Президент, который сделал это после того, как вооруженные люди в камуфляже заблокировали вход в "Укранафту", но еще более возмутило президента — убийство офицера СБУ Сергея Мандзика в Волновахе.

По информации украинских СМИ, офицер СБУ был убит в результате попытки помешать движению контрабанды в зоне АТО. СМИ возлагают ответственность за убийство на человека, который имеет отношение к отрядам, которые не подчинены Минобороны или Министерству внутренних дел. И используют свое положение для собственного обогащения.

Батальоны

Процесс вхождения в официальные структуры вновь созданных добровольческих батальонов начался сразу с самого начала их создания. Несмотря на то, что отдельные из них, такие как: "Азов", "Донбасс", "Днепр", "Днепр-1" создавались при финансовой поддержке Игоря Коломойского, они находились и находятся в подчинении государства. Да и много других батальонов делались за деньги бизнесменов.

Сейчас в Украине праведными и не очень путями, созданы 37 добровольческих батальонов. Из них под руководством Минобороны находится 6 батальонов, в Министерстве внутренних дел — 24. Отдельно два батальона особого назначения Нацгвардии. А также два батальона от Добровольческого украинского корпуса "Правый Сектор" и один батальон "ОУН".

Например, в батальоне "ОУН" комбаты стремились получить статус участников АТО и перейти под командование Генштаба. Такое решение было принято недавно. "ОУН" вошел в ВСУ, как отдельная тактическая группа. С Добровольческим украинским корпусом все намного сложнее, ведь он не стремится попасть под руководство или Нацгвардии, или Минобороны.

"Добровольческий украинский корпус" и Ярош

Ультиматум от власти, который получил Добровольческий корпус, является вполне закономерным. Это единственные боевые подразделения в зоне АТО, которые прямо не подчинены государству. Цитируя слова одного из комбатов, ему в силовых ведомствах сказали такое: "Или вы ложитесь под какую-либо официальную структуру, или покидаете зону АТО".

У Добровольческого корпуса нет выбора. Они вынуждены согласиться на эти условия. Иначе рискуют показать обществу неконструктивную позицию. Ярош любит называть себя "государственником". Поэтому целесообразных аргументов не повиноваться государству у него нет.

Наряду с тем, самому Ярошу было сделано предложение возглавить новую структуру - "Добровольческий союз обороны Украины" в Минобороны. Начать строить швейцарскую модель армии в Украине. Опыт у него есть.

Приняв предложение, он автоматически, не будучи вовлеченным в непосредственное руководство Вооруженными силами, рискует попасть в немилость и разделить горечь ответственности вместе с порой некомпетентными генералами и всеми чиновниками Минобороны.

Есть большая вероятность того, что он откажется от этой должности. Ведь это может уничтожить его репутацию среди собратьев. И в конечном итоге негативно повлияет на рейтинг, как политика, о чем он, по его словам, не очень переживает.

Читайте также: "Правый сектор" готов присоединиться к ВСУ только как отдельное подразделение

К тому же, у него есть веские аргументы против вступления ДУК на официальную службу и аргументы своего отказа пойти на должность в Минобороны.

Структура ДУК составляет 15 запасных батальонов, два из которых сегодня воюют в Донецкой области. Принимая во внимание, что большинство батальонов ДУК могут существовать лишь на бумаге, эти два батальона, численностью около 500 человек, находятся в зоне АТО физически.

Дмитрий Ярош ответственен за жизни всех его бойцов. Отдавать их под руководство ВСУ будет выглядеть, без преувеличения, как измена.

С другой стороны, если ДУК покинет зону АТО, а его бойцы не будут иметь боевого опыта, уровень подготовки начнет неуклонно уменьшаться. Выбор тяжелый. Ярош пока думает.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук