«То, что икра - это источник витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот, наверное, все знают», - говорит семейный врач клиники «Здоровая семья» Екатерина Иващенко-Коронкова: «Кроме этого, витамин D необходим, чтобы хорошо усваивался кальций . Без него невозможно, особенно в зимний период, когда солнышка недостаточно. Икра - отличный источник железа и йода, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы».

Йод необходим детям для роста, Омега 3 для развития умственных способностей, витамин А для иммунитета. И чтобы икра приносила пользу, она должна быть гарантированно качественной, подчеркивает эксперт по качеству ТМ «Камчадал» Андрей Мирошниченко: «Икра должна быть однородной, одного цвета с приятным запахом. Икринки должны быть одного размера и обязательно раздельными. Обязательно иметь приятный вкус. Но качественной икрой считается та, которая засолена на месте промысла по ГОСТу».

Поэтому специалисты рекомендуют: покупая красную икру, особенно детям, следует выбирать известного производителя, качество продукции которого гарантировано и проверено временем.