Соль здесь растет естественным путем еще с античных времен. Специальные бассейны наполнены морской водой испаряются, а на поверхность выходит экологически чистый продукт.
Растет и созревает соль течение года. Секрет урожая лежит на дне соляных бассейнов. Их выглаживают будто утюгом до идеального уровня. Поскольку, только при таких условиях, острые ножи специального соляного комбайна поднимают кристально чистый пласт соли.
Чтобы вывезти соль из бассейнов рабочим приходится собственноручно прокладывать узкоколейку. Этот метод используется веками, соль настолько хрупкая, что рельсы ни в коем случае не должны возбудить ни одного кристалла соли. Поэтому эту работу доверяют только опытным рабочим, большинство из которых работает на соледобыче династиями.
Урожай ссыпают в горы, которые могут достигать в высоту 7 метров. Они переливаются от ярко розового до бело-серого цвета, ведь соль содержит уникальные микроводоросли, которые живут в морской воде только в четырех местах земного шара.
Солевары уверяют, нынешний урожай, несмотря на сложные погодные условия летом, когда соль росла, отличается высоким качеством. Специалисты называют его золотым. Ширина пласта соли более 50 миллиметров, что говорит о четкой выдержке всех цепочек технологического процесса.