Курятина – отличный выбор для праздничного меню. Она универсальная и легкая в приготовлении, информирует 24 Канал. Тарталетки, салаты или другие закуски – каждое блюдо станет частью воспоминаний о ярких вечерах в кругу близких.
Интересно Куриные голени, пахнущие праздником: 4 особые идеи для новогоднего стола
Готовьте легко, вкусно и без лишних хлопот с "Наша Ряба Удобная"
Праздники – это время радости, уюта и вкусных блюд. Но кто сказал, что приготовление должно отнимать много времени и сил? Линейка продуктов "Наша Ряба Удобная" создана для кулинарных шедевров, для приготовления которых не нужно прилагать много усилий. В нее входят стрипсы из филе, филе для отбивной, фарш "Сочный" и фарш "Филейный" – идеальные ингредиенты для любого блюда.
Все продукты уже нарезанные или помолотые, что позволяет сэкономить время не только на приготовлении, но и на уборке кухни. Благодаря этому можно экспериментировать с блюдами и удивлять гостей, не тратя часы на подготовку.
А самое главное, что "Наша Ряба" – это современные технологии производства, переработки и упаковки продукции, опыт лучших мировых практик. Все это позволяет обеспечивать высокий уровень качества и безопасности продукции. Поэтому "Наша Ряба" – надежный выбор миллионов украинцев уже более 20 лет. 96% украинцев знают ТМ "Наша Ряба", а каждый второй выбирает ее для приготовления любимых блюд. Попробуйте приготовить по этим рецептам – и убедитесь, что создавать блюда можно без лишних забот!
Салат "Веночек"
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Праздничные аккорды / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 500 граммов куриных стрипсов "Наша Ряба";
– 100 граммов желтого сыра;
– 100 граммов консервированного ананаса;
– 50 граммов грецких орехов;
– 2 вареных яйца;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 1 столовая ложка оливкового масла (для обжарки);
– 1 большой пучок свежего укропа (для декорирования);
– соль, перец по вкусу;
– гранат для декорирования.
Приготовление:
- Куриные стрипсы нарежьте на кубики, посолите и поперчите.
- Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки (около 7 – 10 минут), охладите и измельчите ножом.
- Ананас нарежьте на кубики, сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите и нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте обжаренные куриные стрипсы, яйца, ананас, сыр и измельченные грецкие орехи.
- Добавьте майонез и аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Выложите салат в виде венка на плоскую тарелку.
- Щедро покройте салат мелко нарезанным укропом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Блюдо украсьте зернами граната.
- Поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для лучшей пропитки.
Тарталетки с сыром, курицей и гранатом
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Любимая закуска / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 400 граммов куриного фарша "Филейный" ТМ "Наша Ряба";
– 150 граммов твердого сыра;
– 12 тарталеток;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 2 зубчика чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– зерна граната по вкусу;
– свежий укроп для декора.
Приготовление:
- Обжарьте куриный фарш на сковороде, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Смешайте фарш со сметаной и дайте остыть.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке и смешайте с охлажденным фаршем.
- Наполните готовые тарталетки смесью, украсьте зернами граната и веточками укропа.
Салат с куриными стрипсами и ананасом
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Курочка и ананас – замечательный дуэт / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 500 граммов куриных стрипсов ТМ "Наша Ряба";
– 200 граммов консервированных ананасов;
– 200 граммов сметаны или майонеза;
– 150 граммов твердого сыра;
– 100 граммов зерен граната;
– 4 вареных яйца;
– соль по вкусу
– масло для жарки.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриные стрипсы до готовности.
- Консервированные ананасы нарежьте кубиками, предварительно сцедив сок.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Очистите вареные яйца и натрите их на терке.
- В порционные стаканы или креманки выкладывайте слои: куриные стрипсы, сметану или майонез, ананасы, яйца, сыр. Каждый слой немного подсолите по вкусу.
- Сверху украсьте зернами граната.
Праздничный пирог с фаршем
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Знаменитый на весь мир пирог / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 500 граммов фарша "Сочный" ТМ "Наша Ряба";
– 2 листа готового слоеного теста;
– 1 средняя луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 чайная ложка прованских трав;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– яйцо для смазывания.
Приготовление:
- На разогретой сковороде обжарьте куриный фарш с нарезанным луком, чесноком, прованскими травами, солью и перцем до готовности.
- Раскатайте первый лист теста и выложите его в форму для выпекания, сделав бортики.
- Выложите готовый фарш ровным слоем на тесто.
- Вырежьте из теста полоски и выложите их на пирог, чтобы образовалась сетка. Если на это не хватает времени, тогда накройте пирог листом теста, защипните края, сделайте несколько надрезов для выхода пара.
- Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 – 35 минут, пока пирог не станет золотистым.
Куриные рулеты фаршированные шпинатом и сыром
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Удовольствие в каждом кусочке / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 500 граммов филе для отбивной ТМ "Наша Ряба";
– 200 граммов шпината;
– 150 граммов кремового сыра;
– 50 граммов твердого сыра;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка черного молотого перца;
– 1 чайная ложка паприки;
– зелень для декора – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе посолите, поперчите и приправьте паприкой с обеих сторон.
- Если используете замороженный шпинат, разморозьте его и отожмите лишнюю жидкость. Свежий шпинат промойте, просушите и слегка протушите на сковороде до мягкости.
- Измельчите шпинат, смешайте с кремовым сыром, натертым твердым сыром и измельченным чесноком.
- На каждый кусок куриного филе выложите 1 – 2 столовые ложки начинки, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Сверните филе в рулет, закрепив зубочистками или кулинарной нитью.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте рулеты со всех сторон до румяной корочки (примерно 2–3 минуты с каждой стороны).
- Выложите обжаренные рулеты в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
- Удалите зубочистки или нить, выложите рулеты на тарелку, украсьте свежей зеленью.
Вдохновение для вкусных блюд всегда рядом! Подписывайтесь на страницы ТМ "Наша Ряба" в Instagram и Facebook.