Курятина – отличный выбор для праздничного меню. Она универсальная и легкая в приготовлении, информирует 24 Канал. Тарталетки, салаты или другие закуски – каждое блюдо станет частью воспоминаний о ярких вечерах в кругу близких.

Интересно Куриные голени, пахнущие праздником: 4 особые идеи для новогоднего стола

Готовьте легко, вкусно и без лишних хлопот с "Наша Ряба Удобная"

Праздники – это время радости, уюта и вкусных блюд. Но кто сказал, что приготовление должно отнимать много времени и сил? Линейка продуктов "Наша Ряба Удобная" создана для кулинарных шедевров, для приготовления которых не нужно прилагать много усилий. В нее входят стрипсы из филе, филе для отбивной, фарш "Сочный" и фарш "Филейный" – идеальные ингредиенты для любого блюда.

Все продукты уже нарезанные или помолотые, что позволяет сэкономить время не только на приготовлении, но и на уборке кухни. Благодаря этому можно экспериментировать с блюдами и удивлять гостей, не тратя часы на подготовку.

А самое главное, что "Наша Ряба" – это современные технологии производства, переработки и упаковки продукции, опыт лучших мировых практик. Все это позволяет обеспечивать высокий уровень качества и безопасности продукции. Поэтому "Наша Ряба" – надежный выбор миллионов украинцев уже более 20 лет. 96% украинцев знают ТМ "Наша Ряба", а каждый второй выбирает ее для приготовления любимых блюд. Попробуйте приготовить по этим рецептам – и убедитесь, что создавать блюда можно без лишних забот!

Салат "Веночек"

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Праздничные аккорды / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов куриных стрипсов "Наша Ряба";
– 100 граммов желтого сыра;
– 100 граммов консервированного ананаса;
– 50 граммов грецких орехов;
– 2 вареных яйца;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 1 столовая ложка оливкового масла (для обжарки);
– 1 большой пучок свежего укропа (для декорирования);
– соль, перец по вкусу;
– гранат для декорирования.

Приготовление:

  1. Куриные стрипсы нарежьте на кубики, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки (около 7 – 10 минут), охладите и измельчите ножом.
  3. Ананас нарежьте на кубики, сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите и нарежьте кубиками.
  4. В большой миске смешайте обжаренные куриные стрипсы, яйца, ананас, сыр и измельченные грецкие орехи.
  5. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  6. Выложите салат в виде венка на плоскую тарелку.
  7. Щедро покройте салат мелко нарезанным укропом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Блюдо украсьте зернами граната.
  8. Поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для лучшей пропитки.

Тарталетки с сыром, курицей и гранатом

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Любимая закуска / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 400 граммов куриного фарша "Филейный" ТМ "Наша Ряба";
– 150 граммов твердого сыра;
– 12 тарталеток;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 2 зубчика чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– зерна граната по вкусу;
– свежий укроп для декора.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Смешайте фарш со сметаной и дайте остыть.
  3. Натрите твердый сыр на мелкой терке и смешайте с охлажденным фаршем.
  4. Наполните готовые тарталетки смесью, украсьте зернами граната и веточками укропа.

Салат с куриными стрипсами и ананасом

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Курочка и ананас – замечательный дуэт / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов куриных стрипсов ТМ "Наша Ряба";
– 200 граммов консервированных ананасов;
– 200 граммов сметаны или майонеза;
– 150 граммов твердого сыра;
– 100 граммов зерен граната;
– 4 вареных яйца;
– соль по вкусу
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриные стрипсы до готовности.
  2. Консервированные ананасы нарежьте кубиками, предварительно сцедив сок.
  3. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  4. Очистите вареные яйца и натрите их на терке.
  5. В порционные стаканы или креманки выкладывайте слои: куриные стрипсы, сметану или майонез, ананасы, яйца, сыр. Каждый слой немного подсолите по вкусу.
  6. Сверху украсьте зернами граната.

Праздничный пирог с фаршем

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Знаменитый на весь мир пирог / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов фарша "Сочный" ТМ "Наша Ряба";
– 2 листа готового слоеного теста;
– 1 средняя луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 чайная ложка прованских трав;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– яйцо для смазывания.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарьте куриный фарш с нарезанным луком, чесноком, прованскими травами, солью и перцем до готовности.
  2. Раскатайте первый лист теста и выложите его в форму для выпекания, сделав бортики.
  3. Выложите готовый фарш ровным слоем на тесто.
  4. Вырежьте из теста полоски и выложите их на пирог, чтобы образовалась сетка. Если на это не хватает времени, тогда накройте пирог листом теста, защипните края, сделайте несколько надрезов для выхода пара.
  5. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 – 35 минут, пока пирог не станет золотистым.

Куриные рулеты фаршированные шпинатом и сыром

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Удовольствие в каждом кусочке / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов филе для отбивной ТМ "Наша Ряба";
– 200 граммов шпината;
– 150 граммов кремового сыра;
– 50 граммов твердого сыра;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка черного молотого перца;
– 1 чайная ложка паприки;
– зелень для декора – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе посолите, поперчите и приправьте паприкой с обеих сторон.
  2. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его и отожмите лишнюю жидкость. Свежий шпинат промойте, просушите и слегка протушите на сковороде до мягкости.
  3. Измельчите шпинат, смешайте с кремовым сыром, натертым твердым сыром и измельченным чесноком.
  4. На каждый кусок куриного филе выложите 1 – 2 столовые ложки начинки, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Сверните филе в рулет, закрепив зубочистками или кулинарной нитью.
  6. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте рулеты со всех сторон до румяной корочки (примерно 2–3 минуты с каждой стороны).
  7. Выложите обжаренные рулеты в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
  8. Удалите зубочистки или нить, выложите рулеты на тарелку, украсьте свежей зеленью.

Вдохновение для вкусных блюд всегда рядом! Подписывайтесь на страницы ТМ "Наша Ряба" в Instagram и Facebook.