Курсанты-пограничники учатся готовить в полевых условиях на Черкасщине. После курсов смогут не только оберегать украинские рубежи, но и накормить целую роту. На кухне курсантка Наталья готовит зажарку для борща. Убеждает, что в полевых условиях работать намного сложнее. И здесь есть свои преимущества.
Курсанты-пограничники захотели получить дополнительную специальность. Кроме контроля над рубежами, отныне смогут хозяйничать на полевой кухне. Готовить учат в экстремальных условиях, даже когда не хватает продуктов.
Читайте также: Ремонт на колесах: бойцы АТО получат новинку от США и волонтеров
Чай из почек, кофе из желудей, чего только не придумывают повара, чтобы бойцы были сыты — рассказал военный Антон. В этом деле он настоящий ас.
Приготовления — не единственное, что должны уметь будущие военные повара.
Постигать тонкости стряпни курсанты будут около 3 месяцев. После сдадут экзамен и поедут на места постоянной дислокации.
Автор сюжета — Юлия Порпленко.