Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

"Квартирная война" – это борьба за власть и влияние, – эксперт

23:10, 30 октября 2016 381 Читати новину українською
Лещенко и Луценко владеют дорогой недвижимостью
Лещенко и Луценко владеют дорогой недвижимостью / Без табу

Борьба с коррупцией в Украине превратилась в инструмент борьбы за власть и влияние. К сожалению, ни одно из обвинений, в частности, покупки дорогих квартир чиновниками и политиками, не было доведено до суда. Никто не обвинен, наказан или оправдан.

Такое мнение сайту "24" высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя информацию о том, что генпрокурор Юрий Луценко огромный дом в центре Киева записал на бухгалтершу жены, а также квартиры в Ялте.

Это банальная борьба за власть, поэтому рассчитывать на какое-то справедливое расследование или наказание коррупционеров бессмысленно. Возможно, часть из тех дел, которые сегодня поднимаются, будет расследовано в следующем политическом цикле – после очередных парламентских выборов. Тогда, когда состоится более глубокое обновление политической элиты,
– отметил политолог.

По словам Бортника, Юрий Луценко и окружения президента Петра Порошенко пытаются уничтожить Сергея Лещенко, как политическую фигуру. С другой стороны, считает эксперт, Лещенко пытается свалить Луценко так, как в свое время "антикоррупционная команда" добилась увольнения генпрокурора Виктора Шокина.

"Сегодня такая атака идет на Луценко, который сконцентрировал много полномочий и является ключевым силовым столбом в руках президента. Через Луценко идет атака и на президента", – говорит политолог.

Читайте также: Лещата для Лещенко: как из одной маленькой лжи вырастает большая

При этом, по его мнению, Антикоррупционное бюро пока еще недорабатывает, хотя остается надежда на эффективность его работы.

Но после конфликта с ГПУ, который закончился не правовыми последствиями, а "договорняком", что недопустимо, НАБУ значительной степенью сдало свои позиции. Есть надежды на отдельных честных детективов в антикоррупционном бюро. Но можно констатировать, что НАБУ отработало год, а какого-то реального результата в виде судебных дел, наказания виновных, взыскания средств в пользу государства, к сожалению, пока не видно. Он тоже стал инструментом определенного политического противостояния,
– отметил Руслан Бортник.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко, один из активных борцов с коррупцией, купил в центре Киева элитную квартиру стоимостью приблизить 7,5 миллионов гривен. НАБУ провело расследование этого факта и пришло к выводу об административных нарушениях.

Недавно Сергей Лещенко рассказал, что генпрокурор Юрий Луценко огромный дом в центре Киева записал на бухгалтерше жены. Позже сам Луценко заверил, что никаким домом в центре Киева не владеет. Также появилась информация о том, что генпрокурор Юрий Луценко владеет квартирой в Ялте.

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук