Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Ликарчук превратился в обличителя в аккурат, когда кресло зашаталось

      246 Читати новину українською
      Костянтин Лікарчук
      Костянтин Лікарчук / УНІАН

      Бывший заместитель председателя Государственной фискальной службы Константин Ликарчук умалчивал о якобы известных ему фактах коррупции на таможне и превратился в обличителя только тогда, когда кресло под ним зашаталось.

      А председатель ГФС Роман Насыров заявил, что чиновник оказался абсолютно некомпетентным человеком и с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и Минфина.

      Об этом пишет Главред.

      "Особенности украинской политики — любовь к правде прямо пропорциональна качению кресла под чиновником. Ровно сидит — все супер в стране и говорит только о реформах и победах. Зашаталось кресло — вспоминает о проблемах и намекает, что есть противники реформ, которые ему мешают. А если выгоняют его с руководящей должности — взывает "измена" и всех окружающих обвиняет в коррупции и сопротивлении реформам. Спрашивается — раньше чего молчал? Я не видел? Я не знал? Почему бороться за правду все начинают сразу перед увольнением или, если проспали, сразу после? Что за избирательность? Или это такой способ сохранения себя любимого в политике?" — пишет издание.

      Главред при этом приводит примеры чиновников, которые аналогично Ликарчуку стали обличители системы только после того, как были уволены — это экс-министр экологии Шевченко и экс-глава фининспекцией Гордиенко.

      По поводу Ликарчука издание отмечает, что "бывают люди с таким уровнем компетенции, которые работают во главе таможни, а о нарушении ничего не знают. Но стоит их уволить — чудо! Вдруг замечают, что происходит что-то не то, моментально вычисляют организаторов, исполнителей, находят в коридоре нужную справку и вуаля! Готовый обличитель в белой одежде. А если без этого бреда, то нужно господину Ликарчуку или крест снять, или трусы надеть. Если работают серые схемы в твоем ведомстве и ты о них знал — почему ничего не делал? Почему молчал до увольнения? А если провалил работу и злишься на начальника, то злись молча — разоблачать после освобождения бессмысленно и смешно ".

      "Ликарчук, как умный человек, прекрасно понимает всю нелепость своего положения. Но сделать ничего не может — традиция. После овольнения чиновник обязан быть обличителем и непонятым реформатором. Но не раньше. Традиции нужно уважать..." — резюмирует издание.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук