Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Люди больше доверяют куму Путина, чем Луценко, – журналистка

      296 Читати новину українською
      Юрий Луценко
      Юрий Луценко / Фото из открытых источников

      Человек, который на посту генпрокурора Украины, но фактически выполнял политические заказы, должен был бы просто оказаться на "политическом кладбище".

      Об этом в программе "Что это было?" рассказали журналистка Евгения Моторевская и нардеп Сергей Лещенко.

      Читайте также: СМИ пишут, что Луценко купил виллу на Сейшелах: у генпрокурора сделали заявление

      "Согласно соцопросам, меньше одного процента украинцев доверяют Луценко. То есть, люди больше доверяют куму Путина Медведчуку, чем генеральному прокурору Украины. Однако Луценко снова вернется в политику и будет заниматься популизмом, которым он занимался и на посту генпрокурора, и до того", – сказала Моторевская.

      Сергей Лещенко рассказал, что Луценко хотел быть на месте Гройсмана еще два года назад, когда появилась вакансия после отставки Яценюка. То есть генпрокурор мечтает стать премьер-министром Украины, и для этого он собирается возглавить избирательный список, как он уже говорил, "новой политической силы". То есть они утилизируют старые бренды, которые себя дискредитировали, вот Порошенко и "Народный фронт" пойдут уже под новыми лозунгами, снова пытаясь выманить у людей голоса в обмен на обещания.

      Однако считаю, что сейчас это не главная задача Луценко, потому что у него другое в приоритете – подозрение руководителю НАБУ Артему Сытнику. И этому есть очень простое объяснение – если Порошенко проиграет выборы, то на следующий день после потери власти он становится подследственным НАБУ. Закон составлен так, что НАБУ сейчас не может заниматься действующим президентом, а занимается лишь экс-президентами, а если Порошенко им станет, то антикоррупционное бюро будет вынуждено им заниматься. Ведь во множестве схем, которые были разоблачены, присутствует интерес Порошенко,
      – сообщил Лещенко.

      Нардеп добавил, даже, если НАБУ не захочет этого делать, то общество заставит их это сделать. Сценарий Порошенко и Луценко – убрать Сытника до момента, когда Порошенко может потерять власть, чтобы не попасть под следствие НАБУ. То есть уничтожить Сытника, уничтожить НАБУ, чтобы этот орган был недееспособным.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук