После того, как Любарт пригласил в замок. Из кухни уже разносится запах изысканных блюд. Варят украинский борщ. Готовят блюдо в большом котле, чтобы угостить каждого.
"Сварили борщик украинский по львовскому рецепту из красной свеклы, моркови, капусты, с укропом, чесночком, лучком - очень вкусный. Лепим свои вареники домашние - с картофелем, луком, сыром, приправляем сметанкой шкварками", - говорит повариха из Львова Ирина Гелемей.
Рядом на огне готовят свинью. Как и в древности - ее запекают на вертеле
"Чистая экологическая продукция, выкормлена в селе на молоке, картофеле, пшенице молотой. Замачиваем в маринад кисель, перец душистый, лавровый лист бросаем, потом на запекание", - говорит Иван, который выпекает свинью.
Ну, а после ужина - шоу погружает гостей в средневековое прошлое Луцка. После зажигания огня - древние песнопения и танцы. Уже пятый раз в замке воссоздают дух средневекового Луцка. В это время он совсем другой - не просто молчаливый свидетель древности, а реальный рассказчик средневекового города.