Оно включает в себя 108 позиций: закуски, салаты, горячие блюда, а также напитки и десерты от компании Sky Food Services. Перед тем как блюда попадают на борт они проходят жесткий контроль на каждом этапе производства.
Сегодня мы представляем весенне-летний рацион, который сохранил в себе из зимнего рациона все лучшие блюда. Конечно мы добавили больше свежих овощей, мы уделяем огромное внимание и качеству пищи, и объему, и ассортименту,
– сказал президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников.
"Раньше в бортовом питании категорически запрещались изделия из фарша, мы успешно это дело испытали, получили технические условия. Мы теперь предлагаем на борту лазанью, тефтели. Наша продукция является безопасной, качественной и, конечно, вкусной", – отметил шеф-повар Sky Food Services Андрей Морозюк.
Летнее меню представили на новом лайнере МАУ – Боинг 737-800 – воздушном судне нового поколения, которое рассчитано на 186 пассажиров. Блюда от Sky Food Services уже год подают на рейсах МАУ. А недавно компания-поставщик получила еще и сертификат ISO 22000:2005. Поэтому, блюда соответствуют международным требованиям качества и безопасности продуктов.
На бортах авиакампании летают люди, которым нужно и вегетарианское, и диетическое, и кошерное питание. Сейчас в нашей новой навигации много блюд, представляющих различные страны мира,
– рассказала генеральный директор компании Sky Food Services Наталья Ямпольская.
В соответствии с требованиями МАУ, ротация блюд в меню происходит ежемесячно как в бизнес, так и в эконом-классе. Такое многообразие позволит постоянным пассажирам каждый раз пробовать новые блюда.