По словам президента, Медведчука законно лишили возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы он не мог "открыто бить по стране и наносить разрушающий ущерб государственной безопасности".

Читайте также Зеленскому выгодно, чтобы преступники такого уровня сидели в тюрьме, – Монастырский о Медведчуке

Зеленский заявил, что олигархов в Украине стало меньше

Впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. Минус Медведчук,
– написал глава государства.

Зеленский добавил, что "будут еще минусы", – пока все олигархи не станут просто великими бизнесменами. Ведь Украине нужна настоящая демократия, "которая работает в интересах всех граждан, а не кучки избранных".

Основные тезисы Зеленского в публикации

  • Власть работает над тем, чтобы создать условия для того, чтобы Украина смогла найти свой путь успеха в глобальном мире. А также над тем, чтобы сделать государственную систему устойчивой, современной, готовой действенно реагировать на современные вызовы, сохраняя при этом демократию.
  • Президент подчеркнул, что самые богатые украинцы сейчас – это те "кто сумел воспользоваться полностью возможностями, которые были у нас с 1990-х годов", и кто моделировал "правила игры" для себя.

"Большинство украинцев не считало такую ситуацию справедливой. Это и отразилось на итогах выборов 2019 года. То, с каким красноречивым результатом проиграл один из олигархов, демонстрирует, на что на самом деле рассчитывает общество", – отметил Зеленский.

  • Политика деолигархизации приведет к тому, что Украина станет действительно конкурентной в мире, перейдет к стабильному росту, а это в итоге решит проблему бедности.
  • На этом пути, уверяет президент, власть внедряет много необходимых реформ.
  • Президент подчеркнул, что вскоре Кабинет представит законопроект о деолигархизации, который утвердит системный взгляд на проблему.

"Если у таких людей забрать сконцентрированный медиаресурс, когда у них нет уже непрозрачного доступа к стратегическим активам и когда нет "крыши" в Киеве, больше ничего они забрать у государства не могут", – убежден украинский лидер.

  • Именно олигархические структуры, добавил глава государства, сталкивают людей в разных взглядах, из-за чего Украина теряет шансы на процветание и признание.