Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Мое освобождение выглядело как спецоперация, – Ахтем Чийгоз

      475 Читати новину українською
      Ахтем Чийгоз
      Ахтем Чийгоз / avdet.org

      Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, которого освободили из незаконного содержания в аннексированном Крыму в среду, 25 октября, рассказал, что не ожидал освобождения и не просил о помиловании.

      Об этом Чийгоз заявил во время пресс-конференции в аэропорту "Борисполь" после возвращения в Украину в пятницу, передает корреспондент "24".

      Читайте также: Это будет начало освобождения Крыма, – Джемилев об освобождении Умерова и Чийгоза

      "Освобождение выглядело как спецоперация. Мы не знали, что нас освободят. Меня вывезли из дома, где я был под домашним арестом. Я не понял, куда меня везут, лишь в небе над Турцией я это понял. Меня везли те, кто задерживал: я узнал их глаза, несмотря на то, что они были в балаклавах. Я чувствовал, что они не хотят меня отпускать, а наоборот – разорвать", – рассказал он.

      Заместитель председателя Меджлиса также отметил, что он обязательно вернется на малую родину.

      Мне никаких условий не ставили, я поеду домой, в Крым, обязательно. Я не просил, чтобы меня уволили, и бегать от них я не собираюсь,
      – заявил он.

      Читайте также: Я обязательно попробую вернуться в Крым, – первое заявление Ильми Умерова после освобождения

      Чийгоз также рассказал об интересном стечении обстоятельств – в 2014 году он встречался с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом накануне встречи Эрдогана с Владимиром Путиным и после этого, когда Чийгоз вернулся в Крым, там его арестовали. А уже в 2017 году после встречи Путина и Эрдогана его освободили.

      Напомним, 11 сентября российский суд приговорил Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября так называемый Симферопольский районный суд вынес приговор по делу Умерова, назначив ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.

      25 октября они были переданы Турции. Они освобождены от уголовной ответственности, но российские оккупанты запретили Чийгозу и Умерову проживать в Крыму, в связи с чем они будут работать в Киеве.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук