Основная локация фестиваля – реконструированные винные подвалы. Здесь свою продукцию представят 40 виноделов Закарпатья.

Среди участников фестиваля виноделы со стажем – семья Василия Нодя. Мужчина посетил не один фестиваль. Он говорит, что вкусы туристов меняются – если раньше просили сладкие вина, теперь – становятся популярными сухие. Мужчина предлагает 15 европейских сортов вина с собственных виноградников.

Читайте также: Украинские производители завоевывают рынок США

На фестивале главное условие для виноделов – предлагать только молодые вина, произведенные из урожая этого года. Организаторы отказались и от плодово-ягодных вин, отдав предпочтение только европейским сортам.

Каждый посетитель получает карточку народного дегустатора. Ее надо отдать тому виноделу, чье вино самое вкусное. Таким образом, подсчитав в последний день карты, определят лучшего винодела "Закарпатского божоле-2016".