Об этом сообщают Breaking News.
Вкусовые качества напитка за время его пребывания на орбите изменились. В этом виски были лучше раскрыты дымные ноты, а его вкус оказался сложнее, чем раньше.
Когда я понюхал и попробовал космический образец, то понял, что в нем больше дымных ароматов, которых я не замечал в виски здесь, на Земле,
— отметил глава отдела дистилляции Билл Ламсден.
Выводы были сделаны путем сравнения образцов напитка с борта и первоначального варианта.
Напиток от Ardbeg провел на орбите три года: целью эксперимента было выяснить, как на его созревание влияет гравитация. Принять участие в эксперименте Ardbeg предложила исследовательская компания NanoRacks.
Читайте также: Муселец, спотыкач и мокруха: что пили украинцы в древности