Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Нафтогаз" не откажется от претензий к "Газпрому", – Витренко

      Юрий Витренко – исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" / daynews.com.ua

      "Газпром" должен выполнить решение Стокгольмского арбитража, и "Нафтогаз" даже готов рассмотреть различные варианты и способы, как это будет происходить. Впрочем, хотя говорить о какой-то отмене претензий в судах украинская компания не собирается.

      Как реагирует "Нафтогаз" на предложение отказаться от претензий?

      "Нафтогаз" не воспринимает такое предложение "Газпрома" (об обнулении претензий) вообще. Об этом заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, пишет Укринформ.

      Читайте также: "Нафтогаз" арестовал счета компании, выпустившей облигации для "Газпрома"

      "Мы конструктивно настроены, можем рассмотреть различные варианты того, как они ("Газпром" – 24 канал) выполняют решение арбитража. Но просто о нем забыть – не можем", – отметил Витренко.

      Также он пояснил позицию компании относительно нового арбитража: "Мы указываем на нарушение контракта со стороны "Газпрома". Если они нам конструктивно покажут, как они готовы эти нарушения ликвидировать, или как-то компенсировать нам соответствующие потери от этих нарушений, то мы готовы это рассмотреть" .

      Могут ли "Нафтогаз" и "Газпром" договориться?

      Да, могут договориться о каком-то, скажем, пакетном решении, но "оно должно быть выгодным для Украины и отвечать всем европейским нормам и здравому смыслу".

      Читайте также: Не дают проверить ГВС: Коболев заявил о подозрительном поведении "Газпрома"

      "С точки зрения европейских правил, лучше, когда каждая из составляющих пакетного решения, то есть каждый контракт – сбалансирован сам по себе и выгоден для обеих сторон", – отметил Витренко.

      28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял решение по иску "Нафтогаза" против "Газпрома": российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,56 миллиарда долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. "Нафтогаз" сейчас уже говорит о 2,817 миллиардах – ведь насчитал проценты за просрочку платежа.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук